В Якутии прошли акции в защиту социальных прав граждан

11 Апреля 2019 19:30 – КПРФ

В Якутске 11 апреля состоялся митинг в защиту социальных прав, организованный Якутским республиканским комитетом КПРФ. Чуть ранее Чурапчинский райком партии провел митинг с такой же повесткой, а коммунисты Якутска и Мирного организовали пикеты. Участники акций требовали отставки «единороссовского» правительства и формирования правительства народного доверия

Лейтмотив выступлений на митинге в Якутске – бедность населения, безудержный рост цен, тарифов ЖКХ, низкие зарплаты и пенсии. Ораторы потребовали прекратить преследование Геннадия Зюганова, Владимира Бессонова, Сергея Левченко и других коммунистов; приостановить действие пенсионной реформы; возвратить минерально-сырьевую базу России под контроль государства; привести в норму миграционное законодательство; принять новый курс развития страны.

Участники митинга также осудили решение ЦИК РФ, отказавшегося передать мандат депутата Госдумы Павлу Грудинину.

«Нашему возмущению нет предела, ведь за Павла Грудинина на президентских выборах проголосовали свыше девяти миллионов человек. Якутяне больше всех отдали за него голосов. Если бы он победил на выборах, такого беспредела, который сегодня творится, не допустил бы», – сказал секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев.

Выступающие также резко высказались против «оптимизации» больниц и школ. Они отметили, что громкие коррупционные скандалы – результат антинародной политики власти.

«В Якутии многие живут за чертой бедности. Большинство людей влезли в кредитную и ипотечную кабалу», – сказала первый секретарь Якутского горкома КПРФ Саргылана Гоголева. Она призвала собравшихся объединиться в условиях судебного преследования лидера КПРФ Геннадия Зюганова. «Неужели власти надо показывать силу, чтобы добиваться соблюдения своих прав?» – подчеркнула она.

«Мы сегодня пришли на площадь Дружбы, чтобы отстаивать права детей войны, заявить о тех проблемах, которые не дают нам нормально жить. А проблемы у нас с каждым днем только растут, – отметила Председатель совета Якутской городской организации «Дети войны» Зинаида Винокурова. – Нам надо объединяться. КПРФ обеспокоена положением в стране. И если вместе будем отстаивать интересы народа, все у нас получится».

«Если раньше акции протеста в Якутске охраняли от силы по два-три полицейских, то на пикете 9 апреля нас охраняли девять человек в форме, – заявил художник-коммунист Михаил Сидоров. – На площадь Ленина задолго до акции пригнали автозак и даже взяли с собой огромную овчарку».

В акциях протеста в Якутии, кроме коммунистов, приняли участие комсомольцы, активисты движений «Надежда России», «Дети войны», «Российские ученые социалистической ориентации» и другие, а также представители обманутых дольщиков.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Отношения народа и власти в сегодняшней России характеризуются:
Голосовать