Юрий Афонин: КПРФ является единственной оппозиционной силой

19 Апреля 2019 19:30 – КПРФ

«КПРФ является реально единственной оппозиционной силой, которая предлагает существенно изменить тот вектор развития, тот курс, который проводит нынешняя власть», – заявил в ходе встречи с оренбуржцами заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Юрий Афонин отметил, что в условиях санкционной политики и усиления внешнего давления, тех очагов конфликта, которые расползаются по сопредельным государствам, России необходима целостная, грамотная стратегическая политика, позволяющая решить социально-экономические проблемы, стоящие перед страной. По его мнению, нынешняя политика власти не позволяет реализовать указы президента и те программы, о которых Владимир Путин говорил в своем недавнем Послании Федеральному Собранию.

«Во время выступления Геннадия Андреевича Зюганова (в ходе заседания Государственной Думы, посвященного отчету правительства – ред.) прозвучали тезисы о создании правительства народного доверия по выводу страны из кризиса. Вы помните самые тяжелые времена в конце 90-х? Правительство народного доверия Примакова, Геращенко, в него же входила и Валентина Матвиенко, делало все, чтобы остановить развал Российской Федерации и нарастание социально-экономического кризиса. Сейчас мы находимся в не менее сложной ситуации. Вся надежда после президентских выборов, что, наконец-то, начнется реальная борьба с бедностью, колоссальным расслоением общества, которое затронуло нашу страну, не оправдались», – подчеркнул Юрий Афонин.

«Что мы получили от действующей власти и правительства в прошлом году? Это грабительская пенсионная реформа, которая ударила не только по старшему поколению, а, в первую очередь, по молодому поколению, украв у стариков пенсии, а у молодежи – будущее. Это повышение НДС, что отразилось фактическим ростом цен на продукты питания на 10-15%. Это повышение коммунальных тарифов, на электроэнергию, колоссальный рост цен на бензин. Ну и, конечно, в 2019 году – это мусорная реформа», – продолжил он. 

Юрий Афонин отметил, что мусорная реформа не продумана, потому и вызвала масштабный протест, начиная от Дальнего Востока и заканчивая регионами Северо-Запада, порождая проблемы практически в каждом субъекте РФ. 

«КПРФ имеет программу «10 шагов достойной жизни», с которой мы шли на выборы главы государства. Провели мощную, содержательную избирательную кампанию по выборам президента. Тот результат, который получили мы и Павел Николаевич Грудинин, позволяет нам смотреть с оптимизмом в будущее. Мы прекрасно понимаем, что власть делает все, чтобы максимально осложнить нам жизнь, остановить тот протест или физическую силу, за которые борются наши граждане», – подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«Мы намерены создать широкий народно-патриотический фронт. Другой силы, как КПРФ, которая имеет свою программу, команду, идеологию, в стране нет! Уверен, что результаты сентябрьских выборов будут определять многое. Но самое серьезное – это подготовка к выборам депутатов Госдумы в 2024 году, и мы к ней готовимся», – сказал Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии7
Константин
Если страна дотянет до 2024
Иван Козин
Осталость за малым: мобилизовать широкие массы трудящихся!
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
До тех пор, пока (цитирую Ю.Афонина) будет считаться, что "КПРФ является единственной оппозиционной силой - будем проигрывать объединенной с административным ресурсом ЕР.
Есть НПСР, есть движение в поддержку беспартийного Грудинина, есть движение "За новый социализм" (Н.Платошкин), есть партия нового типа (Центр Сулакшина), есть левопатриотическое движение "Суть времени", есть ... . Да многое чего есть!
Когда же наконец объединимся, выработаем единую платформу, ... ???
Или "Лебедь, рак и щука"?
Или (цель нашей оппозиции) "Разделяй и властвуй"!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Мне этот парень нравится, откровенно говорит в чьих интересах работает КПРФ.
НПСР, (Н.Платошкин), (Грудинин), (Центр Сулакшина), "Суть времени", (Да многое чего) - есть левопатриотическое буржуазное движение родственное КПРФ, и выпячивать себя круче остальных негоже. Цель же одна, заменить собой ЕР, и не более. Иначе про народные Путинские указы не выполнятся.
Дело за малым: одурачить широкие массы трудящихся этой коалицией!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
То ли леший нынче рьян, 
      То ли воздух нынче пьян, 
      То ли в ухе приключился 
      У меня какой изъян? 

  Энто что за чудеса? 
      Энто что за голоса?
Чтоб такое говорили,
Относительно себя! 

У тебя, Афонь, башка 
      Хоть одна, да все ж дурна! 
      А сказать такое на ночь -- 
   Тут стратегия нужна!..

  Ты чавой-то не в себе! 
      Вон и прыщик на губе! 
      Ой, растратишь ты здоровье 
      В политической борьбе!..
Иван Козин
Здесь злословить ни к чему.Если у вас г-н Васильев не КПРФ,правда не лишенная недостатков,то кто оппозиционные партии: ЛДПР и Справедливая Россия,шириночные партии,главного примбабаса?! Или либералы типа Навального,или монархисты с националистами.Пока не видно стремления этой разношерстной оппозиции в кавычках войти в единый, стальной кулак левой оппозиции.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Ключевое слово, "пока".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
Премьера Специальный репортаж «Новая целина» (12+)

Примите участие в опросе
Приватизация государственной и муниципальной собственности в России:
Голосовать