В Иркутске учителя истории наказали за участие в митинге КПРФ
В Иркутске директор лицея № 47 Надежда Тютрина предложила учителю истории и обществознания Максиму Дудину выбрать между работой в школе и политической деятельностью, передает корреспондент «Сибирь.Реалии». Поводом стало участие педагога в состоявшемся накануне митинге КПРФ, где потребовали отставки президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева. Резолюцию митинга зачитывал Дудин
Директор заявила Дудину, что ей звонили недовольные родители, которые говорили, что человеку, который против Путина, нет места в их лицее.
«Директор мне сказала: «Вы понимаете, мы должны быть вне политики. Вы наш учитель, вы не должны быть против Путина и против Медведева». Я возразил на это, сказал, что закон об образовании не нарушаю. В учебном заведении агитацию не провожу, на митинге был как гражданин, в свое нерабочее время», – рассказал корреспонденту «Сибирь.Реалии» Максим Дудин.
В лицее он курировал секцию «Российское движение школьников». Директор сообщила, что со следующего дня этого уже не будет. Эту нагрузку Дудин выполнял за полставки. Теперь как учитель истории и обществознания он будет получать 14 тысяч рублей в месяц вместо 20 тысяч рублей, как раньше.
«Директор мне также сказала: «Вы могли бы сделать в школе карьеру: сначала стать завучем, потом директором. Но своими методами, которые ничем не отличаются от Навального, привлекать молодежь на митинги, вы портите себе всю жизнь. Вам не стоит работать с детьми, если вы такой активный в политическом плане. Я не хочу, чтобы мои дети участвовали где-то в митингах». Я ей сказал: если выбирать между политической и педагогической деятельностью, я выбираю политическую», – рассказал Максим Дудин.
По словам активиста, директор знала, что он коммунист и возглавляет общественную организацию «Иркутский комсомол», но раньше претензий по этому поводу не предъявляла. С предыдущего места работы, школы № 63, Дудина уволили именно за связь с КПРФ.
Максим Дудин почти не сомневается, что по окончанию четвертой четверти его уволят или попросят написать заявление «по собственному желанию».Похожие новости
Последние новости
-
Курсом Ленина! Д. Новиков, Е. Спицын, В. Багдасарян о ленинском наследии (21.01.2021)
-
Темы дня (21.01.2021) 20:00 ПАМЯТЬ О ВОЖДЕ: КОММУНИСТЫ И СТОРОННИКИ КПРФ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ В.И. ЛЕНИНА
-
Маркс о национальности капитала
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Станция на перепутье»
-
Геннадий Зюганов об обстановке в США и вызовах для России (13.01.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАться (18.01.2021)





Статей 13, 19, 28, 29.
Похоже это ей пора уходить за неуважение к основному закону страны, чему она после этого детей может научить.
А вот тут всё зависит от него самого. Попросят написать - если не дурак, ничего писать не будет. А уволят - через некоторое время восстановится по суду с выплатой вынужденного прогула, морального вреда и судебных расходов.