В Иркутске учителя истории наказали за участие в митинге КПРФ

20 Апреля 2019 13:49 – КПРФ
В Иркутске учителя истории наказали за участие в митинге КПРФ
Иркутский учитель истории и обществоведения коммунист Максим Дудин

В Иркутске директор лицея № 47 Надежда Тютрина предложила учителю истории и обществознания Максиму Дудину выбрать между работой в школе и политической деятельностью, передает корреспондент «Сибирь.Реалии». Поводом стало участие педагога в состоявшемся накануне митинге КПРФ, где потребовали отставки президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева. Резолюцию митинга зачитывал Дудин

Директор заявила Дудину, что ей звонили недовольные родители, которые говорили, что человеку, который против Путина, нет места в их лицее.

«Директор мне сказала: «Вы понимаете, мы должны быть вне политики. Вы наш учитель, вы не должны быть против Путина и против Медведева». Я возразил на это, сказал, что закон об образовании не нарушаю. В учебном заведении агитацию не провожу, на митинге был как гражданин, в свое нерабочее время», – рассказал корреспонденту «Сибирь.Реалии» Максим Дудин.

В лицее он курировал секцию «Российское движение школьников». Директор сообщила, что со следующего дня этого уже не будет. Эту нагрузку Дудин выполнял за полставки. Теперь как учитель истории и обществознания он будет получать 14 тысяч рублей в месяц вместо 20 тысяч рублей, как раньше.

«Директор мне также сказала: «Вы могли бы сделать в школе карьеру: сначала стать завучем, потом директором. Но своими методами, которые ничем не отличаются от Навального, привлекать молодежь на митинги, вы портите себе всю жизнь. Вам не стоит работать с детьми, если вы такой активный в политическом плане. Я не хочу, чтобы мои дети участвовали где-то в митингах». Я ей сказал: если выбирать между политической и педагогической деятельностью, я выбираю политическую», – рассказал Максим Дудин.

По словам активиста, директор знала, что он коммунист и возглавляет общественную организацию «Иркутский комсомол», но раньше претензий по этому поводу не предъявляла. С предыдущего места работы, школы № 63, Дудина уволили именно за связь с КПРФ.

Максим Дудин почти не сомневается, что по окончанию четвертой четверти его уволят или попросят написать заявление «по собственному желанию».
Категории: Общество КПРФ
Комментарии7
Константин
Ну директор даёт, тут по-моему целый букет нарушений конституции РФ.
Статей 13, 19, 28, 29.
Похоже это ей пора уходить за неуважение к основному закону страны, чему она после этого детей может научить.
pomnim
Когда коммунисты вернутся к власти, в школах должны работать только такие учителя истории. Школьники и студенты вновь станут активными участниками общественной жизни, а не колоться и наркоманить по углам и не писать в подъездах, что школа это ад. Школа вновь станет их любимым домом. А эти директора, должны быть уволены без права работать с детьми, из которых они в настоящее время делают дебилов, овощей, беспринциных циников, готовых после окончания продаться любому за хорошие деньги.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
В 2012-2013 г.г. мне (беспартийному, я и сейчас таковой) довелось работать рядовым учителем в школе сельского поселения. Школа создавалась еще в царской России, но история школы, музей школы пропитаны духом СССР. Все директора школы в её разные времена были личности. Я говорю это, зная историю школы, которую восстановили учителя-активисты по архивным фото и документам. Не знаю, состояли ли директора в ВКП (б), или в КПСС. Но школа (средняя, были и начальные в поселениях, входящих в центральное) развивалась. Даже в послевоенные годы на фото много (не скажу, что преобладают) мужчин. Я устроился работать в школу в период т.н. оптимизации. Школа уже была всего одна на 3 поселения (прообраз царской земской школы, но с иным вектором развития). Лаборанты (физика, химия) были 'оптимизированы'. Экспонаты, хим. реактивы, приборы для лабораторных работ по химии и физике - глубоко доперестроечных времён. Мужчин-учителей - всего 1. Директор являлся членом партии ЕР. На мой вопрос (зачем ?) в личной беседе был дан ~ ответ: так надо для школы.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Сегодня (20.04) в очередной серии сериала "След" (не смотрю эту муть, но во время переключения каналов вынужден) услышал, что средний возраст учителя составляет 52 года. Что-то здравомыслящему человеку (я 'наше' правительство не имею ввиду) это говорит?
Капитан Блад
Капитан Блад
и что же на эту ситуацию никак не отреагировал губернатор-коммунист? директор ведь совершила нарушение!
Галина Новикова
Галина Новикова
Время ещё есть. Ответит, Не волнуйтесь. Да и сам учитель умеет постоять за себя. Когда я была директором школы и меня задержали в полиции за участие в митинге, официально оформленном, Левченко ещё не был губернатором. Но он позвонил мне и предложил помощь. Но я сумела сама постоять за себя. Мы всегда ощущали его поддержку.
Максим Догадин
Максим Догадин
"По окончанию четвертой четверти его уволят или попросят написать заявление «по собственному желанию."
А вот тут всё зависит от него самого. Попросят написать - если не дурак, ничего писать не будет. А уволят - через некоторое время восстановится по суду с выплатой вынужденного прогула, морального вреда и судебных расходов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Партизаны в степях Украины» (12+)

Примите участие в опросе
Кто виноват в отсутствии реальной интеграции стран на постсоветском пространстве?
Голосовать