Геннадий Зюганов: У нас есть опыт и конкретные результаты работы

23 Апреля 2019 19:30 – КПРФ

«Сегодня по ВВП мы одиннадцатые в мире. Если не выйдем на мировые темпы развития выше 3%, через пять лет будем пятнадцатыми. Мы пропустим вперед и Южную Корею, и Австралию, и Испанию, и даже Мексику. Поэтому для нас принципиально важно выйти на такие темпы и показать, что можно это сделать». Такое заявление сделал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, предваряя совместное заседание Президиума ЦК с Советом фракции в Госдуме, в котором приняли участие коммунисты-руководители регионального уровня

«У нас есть опыт, – подчеркнул лидер КПРФ, – который накопили наши руководители, в частности, Левченко в Иркутске. «Пятилетка Левченко» не просто готова, она реализуется уже в течение трех с половиной лет, и реализуется очень эффективно. Мы представили программу развития на новую пятилетку в Торгово-промышленной палате, и она получила поддержку и одобрение».

«В этом году, – рассказал Геннадий Зюганов, – Анатолий Евгеньевич Локоть вновь идет на выборы мэра Новосибирска. Он уже отработал пять лет. В Новосибирске тоже есть серьезные подвижки. Готова программа прорыва в будущее, в том числе, и в научной области».

«Моя родная Орловщина показывает пример того, как можно сосредоточить усилия на подготовке кадров. Прежде всего кадров, работающих на производстве, с учетом интересов каждого района», – отметил в завершение лидер КПРФ.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассказал, что на сегодняшнем заседании будет представлена пятилетка развития региона. «Если коротко говорить о смысле этой пятилетки, он заключается в возвращении государству стратегической инициативы. Это триединый блок, включающий в себя рост экономики, рост бюджетных доходов и социальное развитие, – подчеркнул губернатор. – Все это в пятилетке собрано воедино. И те результаты, которых мы добились в течение последних трех лет, говорят о том, что наша стратегическая инициатива, особенно в таком крупном сибирском регионе, как Иркутская область, абсолютно оправданна».

Анатолий Локоть подчеркнул, что прошло пять лет с тех пор, как он стал мэром Новосибирска. «5 апреля я выступал с обращением к новосибирцам, в котором не подводил итоги, а представил план развития города на следующие пять лет, – рассказал мэр Новосибирска. – Это семь позиций, связанных, во-первых, с созданием комфортной среды, с транспортной доступностью, с развитием социальной сферы, со здоровьем и спортом».

«Свои горизонты развития Новосибирска, – продолжил Анатолий Локоть, – мы связываем, прежде всего, с осуществлением двух мегапроектов. Первый из них – это Академгородок-2. То есть, фактически, развитие крупнейшего за Уралом научно-исследовательского центра. Новосибирск сегодня называют третьей научной столицей Российской Федерации. И свою задачу мы видим в том, чтобы реализовать этот мегапроект».

«Второй мегапроект, – поделился Анатолий Локоть, – связан с проведением в Новосибирске юношеского Чемпионата мира по хоккею 2023 года. С ним мы связываем большие надежды, ставим большие задачи по развитию города».

«Завершился первый отчетный год моей работы в Орловской области, – рассказал губернатор Орловской области Андрей Клычков. – С учетом помощи и опыта, который есть у наших коллег из Иркутской области и Новосибирска, могу доложить, что этот год мы завершили достаточно успешно. Рост ВВП достиг 105%. Мы впервые с 2014 года исполнили бюджет Орловской области с профицитом в 326 миллионов рублей. При этом не взяв ни одной копейки заимствований у коммерческих структур».

«На сегодняшний день, – подчеркнул Андрей Клычков, – для нас основная задача – это поиск новых точек роста, как для Орловской области, так и для других регионов. И в качестве такой точки роста мы выбрали Центр среднего профессионального образования. Я напомню, что в Орловской области 50 тысяч студентов, 14 тысяч студентов среднего профессионального образования. И сегодня мы видим потребность для экономики региона именно в квалифицированных кадрах. Думаю, что до конца года мы реализуем первый пилотный проект по подготовке специалистов высшей категории среднего специального образования, который может стать основой для развития этого направления во всем Центральном федеральном округе», – отметил Андрей Клычков.

Комментарии4
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Геннадий Зюганов: "У нас есть опыт и конкретные результаты работы".
- Какой то никчёмный у вас опыт и результаты с душком.
Александр Бутаков
Александр Бутаков
Да плевала власть на ваш опыт и конкретные результаты,у них опыт и конкретные результаты по разграблению и уничтожению страны,и другого им не надо
Елена Иванюга
Елена Иванюга
Однако Сергей Левченко традиционно умолчал о проблемных отраслях экономики. Например, глава региона не захотел упомянуть, что в 2018 году объем выполненных работ в строительной сфере рухнул на чудовищные 29%. Предпочел умолчать о тяжелой ситуации в транспорте, где пассажирские перевозки показывают спад на 12%. Обошел стороной аграрную тему, где, несмотря на огромные областные дотации и субсидии, наблюдается нулевой рост.

Сергей Левченко продолжает говорить только о том, что ему выгодно и что подает его деятельность на посту главы региона в эффектном свете. Политический популист накануне выборов. Классика жанра.

БАБР продолжает следить за развитием событий.

Елена Иванюга
Елена Иванюга

К сожалению, Иркутскстат до сих пор не обнародовал точные данные по ВРП региона за 2018 год. Видимо, у губернатора есть эксклюзивный доступ к этой информации. Здесь приходиться верить главе региона на слово. Или не верить. В тоже время есть детальная статистика динамики «выпуска продукции организациями базовых видов экономической деятельности», из которой следует, что ВРП показывает отрицательную динамику пять кварталов к ряду, начиная с осени 2017 года. Конкретно за 2018 год выпуск продукции снизился на 4,5%.

Идем дальше. Промышленное производство в прошлом году просело на 0,6%. Стагнация в пределах статпогрешности. При этом нефтегазовый сектор вырос на 5,4%, а обрабатывающие производства рухнули на 8,1%. К слову, в 2019 году спад продолжился — за первый квартал промышленность упала на 3,1%.

Где губернатор был точен, так это в рассказе про инвестиции. Действительно, инвестиции в основной капитал по итогам 2018 года выросли на 7,9%, до 316 миллиардов рублей. Хороший показатель, свидетельствующий об активности крупных ФПГ, и прежде всего — в нефтегазовом секторе.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Партизаны в степях Украины» (12+)

Примите участие в опросе
Кто виноват в отсутствии реальной интеграции стран на постсоветском пространстве?
Голосовать