У Силуанова и заместителя Шойгу нашли дома за миллиард рублей

25 Апреля 2019 16:30
У Силуанова и заместителя Шойгу нашли дома за миллиард рублей
Скриншот ФБК

При этом доходы министра финансов Антона Силуанова за 7 лет составили 290 млн рублей, а у заместителя министра обороны Руслана Цаликова — 74 млн рублей за 10 лет. В Минфине и Минобороны признали наличие домов и земельных участков, но заявили, что они стоят значительно меньше

«Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) опубликовал расследование, в котором утверждается, что Министр финансов России Антон Силуанов и первый замглавы Минобороны Руслан Цаликов владеют участками на Рублевке. Принадлежащая каждому из них недвижимость оценивается ФБК в миллиард рублей.

Как утверждают авторы расследования, Силуанов и Цаликов владеют соседними участками в подмосковной деревне Раздоры. Глава Минфина владеет одним гектаром земли и двумя домами. Суммарно стоимость этого имущества составляет 1,2 миллиарда рублей. В собственности Цаликова, по данным ФБК, находится аналогичный по площади участок с домом стоимостью около 950 миллионов рублей. Кроме того, оба чиновника арендуют обширные участки леса.

Интернет-портал Baza пишет, что Цаликов и Силуанов написали заявление в Комитет лесного хозяйства Московской области с просьбой отдать им в аренду 2,2 и 1,3 га леса. Их заявление удовлетворили. Они получили право арендовать участки на 49 лет, после чего земля может перейти в их собственность. Издание отмечает, что Силуанов платит за участок стоимостью 700 миллионов рублей семь тысяч рублей в месяц, а Цаликов — 11 тысяч рублей за участок стоимостью 1,3 миллиарда.

ФБК утверждает, что Силуанов и Цаликов не могли заработать на такое дорогое имущество. Согласно декларациям министра финансов за последние семь лет, его доход за этот период составил 290 миллионов рублей. А первый замглавы Минобороны, как заявляют авторы расследования, с 2009 года заработал 74 миллиона рублей.

В министерствах назвали публикацию ФБК «псевдорасследованием». «Все перечисленное в псевдорасследовании имущество​ официально задекларировано Цаликовым. Более того, присутствует в декларациях последних нескольких лет, — подчеркнули в Минобороны. — Поэтому ника​кой новости и тем более сенсации здесь нет и не может быть в принципе». В ведомстве указали, что расчеты и суммы, приведенные в публикации ФБК, «взяты с потолка и абсолютно не соответствуют реальности».

«Участок, о котором идет речь, <...> находится в собственности А.Г. Силуанова несколько лет, он задекларирован в установленном порядке, декларации ежегодно публикуются на сайте правительства, — заявили РБК в пресс-службе ведомства. — Суммы и параметры строений, приведенные в ролике, не имеют ничего общего с действительностью».

Категории: Общество
Комментарии3
Галина Гриців
Галина Гриців
Очередное псведо расследование для самойхайпа! Деньги же нужны чтобы дочку учить в Оксворде! Там глядишь и сам подтянется за дочкой) крыша ведь есть! Понятно откуда ветер дует. Тот случай когда за бабки и родину продаст!
Rustam Borodin
Сразу видно, человек пользуется фейками и фальсификациями для самопиара. Непонятно только, для своего обогащения старается или на какого дядю за бугром работает. Всех уже успел оболгать, теперь за силовиков принялся.
Эльвира Понилина
Эльвира Понилина
"...Суммы и параметры строений, приведенные в ролике, не имеют ничего общего с действительностью".... Вот тут соглашусь. При банальной проверке кадастровых номеров, указанных в расследовании, выясняется, что цифры, взятые Навальным, являются не более, чем плодом его больного воображения.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
Художественный фильм «Волга-Волга» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за предложением председателя Госдумы Володина расширить полномочия парламента?
Голосовать