Трамп рассказал об огромном потенциале для хороших отношений России и США

5 Мая 2019 8:52
Трамп рассказал об огромном потенциале для хороших отношений России и США
Президент США Дональд Трамп. Фото: EPA-EFE/Yuri Gripas/POOL

Президент США Дональд Трамп считает, что у Москвы и Вашингтона существует огромный потенциал для налаживания взаимодействия. Об этом американский лидер написал в субботу, 4 мая, в своем Twitter-аккаунте.

«Вчера был очень хороший телефонный разговор с президентом России [Владимиром] Путиным. Существует огромный потенциал для выстраивания хороших или прекрасных отношений с Россией, несмотря на то, что можно прочитать или увидеть в лживых СМИ. Вы только посмотрите, как они вводили вас в заблуждение с «российским сговором». Мир может стать лучше и безопаснее. Отлично!» - заявил американский лидер.

Как сообщила пресс-служба Кремля, в пятницу Путин и Трамп в ходе продолжительного телефонного разговора, состоявшегося по инициативе американской стороны, обсудили вопросы двусторонних отношений с акцентом на экономическое сотрудничество и подтвердили обоюдный настрой на активизацию диалога в различных областях, в том числе по вопросам стратегической стабильности.

В США Трампа за беседу с Владимиром Путиным подвергли критике.

Президент США Дональд Трамп представляет точку зрения своего российского коллеги Владимира Путина так, будто является его официальным представителем, заявил журналист CNN Джейк Таппер в эфире телеканала.

«Он представляет точку зрения Путина почти так, как если бы был представителем Кремля», — сказал Таппер.

Таппер напомнил, что после телефонного разговора двух президентов Трамп рассказал, что Путин «совсем не хочет вмешиваться» в ситуацию в Венесуэле. При этом госсекретарь Майк Помпео и советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон ранее говорили об обратном, подчеркнул журналист.

Таппер также раскритиковал Трампа за ряд заявлений, которые касались доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, — президент утверждает, что Россия не вмешивалась в выборы, тогда как в документе говорится обратное.

Категории: За рубежом
Комментарии2
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
"... у Москвы и Вашингтона существует огромный потенциал для налаживания взаимодействия", и не только в алюминиевой промышленности
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
а сколько личной в Доне сидит, и где спрятан его истинный разум, кто из инопланетян им руководит, по чей очереди, или все сразу...?!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за предложением председателя Госдумы Володина расширить полномочия парламента?
Голосовать