Вера Ганзя: Есть опасение, что деньги инвесторов будут уходить «налево»

28 Мая 2019 15:00 – КПРФ
Вера Ганзя: Есть опасение, что деньги инвесторов будут уходить «налево»
Депутаты Государственной думы Алексей Куринный и Вера Ганзя (фракция КПРФ)
Рассматриваемые Госдумой поправки в законодательство о специальных инвестиционных контрактах направлены на внедрение в России современных технологий, однако существуют опасения, что деньги инвесторов будут уходить «налево». Такое заявление сделала депутат Государственной Думы Вера Ганзя (фракция КПРФ).

Вера Ганзя напомнила, что понятие специальных инвестиционных контрактов было введено в законодательство в конце 2014 года, но позже президент дал поручение внести поправки, потому что закон не работал.

«Суть в том, что инвесторы вкладывают свои деньги в различные проекты, которые призваны развивать современные технологии. Контракт предполагает налоговые преференции. Однако существует опасение, что деньги будут уходить «налево», – сказала парламентарий.

«Новых технологий мы в последнее время и не видим. У нас 25 место по инновационному развитию в мире. Как мы можем вырваться на пятое место, не имея своих собственных технологий?» – продолжила она.

«Мы вступали в ВТО, чтобы был допуск к иностранным технологиям. Теперь мы в ВТО состоим, но отношения к иностранным технологиям не имеем», – подчеркнула депутат фракции КПРФ.

По ее словам, сегодняшний законопроект – это попытка еще раз вернуться к этой теме, а также попытка создать мощный технологический прорыв в нашей стране. «Иначе наша экономика, падающая в яму, никогда из нее не выберется. Нам нужны эти технологии, как воздух», – отметила Вера Ганзя.

В свою очередь, депутат фракции КПРФ Алексей Куринный сообщил, что депутаты фракции подготовили обращение в связи с необоснованным назначением Председателем Совета директоров Объединенной строительной корпорации господина Сердюкова. «Мы потребовали от Медведева уволить Сердюкова с этой должности. И впредь не допускать подобного рода назначений. Напомним, что этот господин занимал пост министра обороны. И на этом посту он отметился возбуждением ряда уголовных дел. Но он не понес ответственность, поскольку попал под амнистию», – сказал Алексей Куринный.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:00
Художественный фильм «Разорванный круг» (12+)

Примите участие в опросе
Какие критерии играют главную роль при подборе руководящих кадров в сегодняшней России?
Голосовать