Юрий Афонин: Мы должны просчитывать ходы лучше своих оппонентов

3 Июня 2019 16:30 – КПРФ

«В шахматах чаще выигрывает тот, кто лучше считает. Мы должны учиться просчитывать ходы дальше наших оппонентов. Неумные истерические действия власти вызывают все большее раздражение народа. Мы видели, как нарастает сопротивление – в Шиесе, в Екатеринбурге. И мы должны быть во главе протеста». Такое заявление сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая перед слушателями Центра политической учебы ЦК КПРФ

Юрий Афонин отметил, что в стране продолжается экономический кризис, с которым власть не справляется. Все чаще внутри самой власти наблюдается разбалансировка, ослабляющая всю государственную систему. Опасаясь растущих протестных настроений, власть все больше закручивает гайки, а в некоторых случаях и вовсе тушит пожар бензином. По словам Юрий Афонина, основное административное и полицейское давление приходится на КПРФ. Он напомнил, что идет нескончаемая информационная война против губернаторов Коновалова и Левченко, и к выборам она только усиливается, потому что ее главная цель – попытаться отвратить от голосования за коммунистов жителей других регионов. Также учащаются случаи задержаний, арестов, штрафов партийных активистов за организацию протестных выступлений.

«Они не понимают, что полицейщина вызывает еще более ожесточенное сопротивление. Когда арестовали питерских комсомольцев, которые принесли мусор в приемную «Единой России», – по стране прокатилась волна акций в их поддержку. Да и сами комсомольцы не испугались – вышли из заключения полными решимости бороться дальше», – подчеркнул Юрий Афонин.

Он отметил, что продолжается откровенная травля бывшего кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина, теперь покушаются на дело его жизни – совхоз имени Ленина. «Не понимают, как мерзко в глазах людей выглядит эта политическая месть: разорять прекрасно работающее уникальное предприятие за попытку его руководителя выйти в большую политику», — сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Наша ключевая задача в этих условиях, отметил Юрий Афонин, – укрепление партийных структур, приведение их в соответствие с вызовами сегодняшнего дня. «Если первичка за год не приняла ни одного нового коммуниста – это просто кружок по интересам», – считает он. Юрий Афонин назвал региональные организации КПРФ, сумевшие в последние годы значительно увеличить свой потенциал – Ульяновскую, Приморскую, ряд других. Но наиболее яркий пример – парторганизация в Хакасии, где рост рядов после победы коммуниста Валентина Коновалова на выборах главы республики составил около 40%.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что избирательная кампания уже началась: сформированы партийные списки, подготовлены кандидаты в губернаторы. Партия выдвигает своих кандидатов во всех регионах страны, где пройдут выборы, сделав ставку на сильных лидеров, способных представлять интересы различных общественных сил, объединить вокруг себя многие группы избирателей. Каждую избирательную кампанию мы будем использовать для формирования широкого народно-патриотического фронта – эту задачу поставил перед партией на последнем пленуме ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов, подчеркнул Юрий Афонин.

Также, по его словам, необходимо обратить особое внимание на подготовку к выборам в местное самоуправление. «Работа на муниципальном уровне – это лучший старт для любого начинающего политика, важнейший опыт. Нам необходимо укреплять это звено, стремиться к большему «заземлению» нашей партийной работы», – сказал Юрий Афонин, Он отметил, что только максимально эффективное выступление на местном уровне обеспечит партии возможность участвовать в будущих выборах губернаторов, – во всяком случае, пока существует такой рычаг для отсева кандидатов, как «муниципальный фильтр».

Юрий Афонин особо подчеркнул, что времена, когда в одномандатных округах выигрывали сплошь денежные мешки, ведущие тотальный подкуп, прошли, – все больше людей сегодня идет голосовать осознанно, и в прошлом году КПРФ сумела в три раза увеличить число депутатов, избранных по одномандатным округам.

Он добавил, что укрепление партийных структур критически важно для организации контроля голосования. Парторганизации должны стремиться к тому, чтобы обеспечивать в день выборов полное «закрытие» избирательных участков наблюдателями, членами УИК с решающим и совещательным голосом, представителями прессы. «Только жестким контролем мы можем защитить результат волеизъявления от фальсификаций. В условиях падения рейтинга власти многие фальсификаторы уже боятся действовать нагло, как раньше, – рассказал Юрий Афонин. – Фальсификации становятся хитрее и тоньше, и надо учиться их предотвращать. Например, сейчас следует уделять особое внимание дополнительным спискам избирателей – зачастую их используют для «карусельного» голосования».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:45
Художественный фильм «Против течения» (12+)

Примите участие в опросе
Законодательство Российской Федерации определяется:
Голосовать