Половина россиян может купить товары только со скидкой

13 Июня 2019 14:00
Половина россиян может купить товары только со скидкой
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Из-за падения реальных доходов населения более 50% россиян приобретают товары только со скидками, сообщает «Коммерсантъ»

Половина россиян – 50,6% – в 2018 году покупала товары только со скидками, используя промо-предложения ретейлеров. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование компании Ipsos Comcon.

Исследователи объясняют это падением реальных доходов населения и конкуренцией розничных сетей за покупателя. В 2016 году доля населения, предпочитающая покупки со скидкой, составляла 41%, а в 2017 году – 45%.

В другой исследовательской компании – Nielsen – добавили, что в некоторых категориях товаров повседневного спроса доля промо достигает уже 70% и продолжает расти.

Ранее Росстат сообщал, что реальные располагаемые доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей и пересчитанные с учетом инфляции) за январь-март 2019 года снизились на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 год.

Категории: Общество
Комментарии1
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
власть на протяжении длительного времени не может и не пытается поднять прожиточный уровень до биологически обусловленного, и никак не контролирует картельный ценовой сговор торговых ритейлеров, как зарубежных, так и отечественных...А обещанных малоимущим гражданам электродных продуктовых именных карт бесплатных продуктов отечественных производителей до сих пор нет с 2014 года....По моему мнению, у российских граждан есть полное моральное и юридическое право требовать отставку каб.мина вместе с Медведевым и инициировать импичмент президенту Путину !!! (моё мнение может отличаться от официального)
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:40
Художественный фильм «Их знали только в лицо» (12+)

Примите участие в опросе
Между кем разворачивается основная борьба перед Единым днем голосования 8 сентября?
Голосовать