В совхозе имени Ленина прошел фестиваль, посвященный столетию хозяйства

13 Июня 2019 17:30 – КПРФ

На фестивале Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов рассказал о борьбе коммунистов против политического давления на директора совхоза Павла Грудинина и попыток рейдерского захвата совхоза имени Ленина, сообщает сайт kprf.ru

В рамках фестиваля было организовано большое количество тематических интерактивных площадок, где любой желающий мог познакомиться с историей совхоза имени Ленина, достижениями его жителей, поучаствовать в мастер-классах, конкурсах и викторинах.

В Центре культуры поселка был устроен праздничный концерт, в завершении которого на сцене выступил сводный хор артистов и жителей с песней – гимном фестиваля.

Как напоминает kprf.ru, ЗАО «Совхоз имени Ленина» является многопрофильным предприятием, способным конкурировать на рынке, постоянно совершенствуя способы производства и ассортимент экологически чистых и вкусных продуктов питания. Благодаря умелому руководству, продукция предприятия уже который год подряд удостаивается различных медалей и наград на российских и международных конкурсах и выставках.

Кроме земляники, в Совхозе выращивают яблоки, груши, смородину, крыжовник, облепиху, черноплодную рябину, малину. Здесь находится очень известный сортоиспытательный участок, который государство использует для испытания новых сортов. Именно этот сортучасток сделал известной в Московской области культуру жимолости. Также в ЗАО «Совхоз имени Ленина» есть и свой участок размножения декоративных культур, в основном, кустарника, которым украшают приусадебные ландшафты. Это и жасмин, и спиреи, и барбарис, и курильский чай (лапчатка), и ива плакучая карликовая, и жимолость, и девичий виноград и многое другое.

В хозяйстве функционирует лучшая в Европе школа и детские сады, строится жилье для сотрудников, создан парк по мотивам сказок Пушкина.

Совхоз имени Ленина подвергается очередной попытке рейдерского захвата. Коммунисты связывают это с успешным выступлением Павла Грудинина на выборах Президента РФ, где он занял второе место, получив 9 миллионов голосов. Теперь власти пытаются мстить Павлу Николаевичу. Однако коммунисты и сторонники партии полны решимости отстоять народное предприятие. Акции в поддержку Совхоза имени Ленина и Павла Грудинина проходят по всей стране. Депутаты-коммунисты Государственной Думы направили соответствующее обращение Генпрокурору РФ. Об этом рассказал Геннадий Зюганов, выступая перед участниками фестиваля. Он напомнил о той борьбе, которую КПРФ ведет за сохранение уникального хозяйства, и подчеркнул, что коммунисты не дадут уничтожить этот островок социального оптимизма в море всеобщего развала и упадка.

ЗАО «Совхоз имени Ленина» ведет свою историю с 1918 года. Однажды В.И. Ленин по дороге из Кремля в Горки остановил автомобиль и вышел поговорить с крестьянами. Каждый из них трудился на своем наделе. «Неправильно делаете, — сказал Ленин, — вместе работать легче». Крестьяне собрались в тот же день, переименовали свое поселение в хутор Ленина и принялись работать коллективно. Это произошло 10 ноября 1918 года. Именно эта дата считается днем рождения Совхоза имени Ленина, в дальнейшем реорганизованного в ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Категории: КПРФ
Комментарии7
Дмитрий Воробьев
Дмитрий Воробьев
Здравствуйте, почему вы не рассказываете о плюсах колхоза, о том, сколько получают его участники. Это же и есть пропаганда, людей сейчас это интересует... Или все не очень хорошо в этом плане? Почему нет информации о попоытке рейдерского захвата? Что вообще с пропагандой? Это нормально?
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Ну как же ты так Пашенька опростоволосился, был простой парень из колхозной семьи, но когда супостаты соблазнили «прелестями» капитализма навязав буржуйские законы, ты опираясь на них произвёл рейдерский захват совхоза, который сто лет создавался потом крестьян, который тебя вырастил и выучил. Старался ради семьи и всё шло замечательно, тебе прибыли, а колхозникам убытки да поздравительные открытки с концертом на юбилей. Но не заметил как змею на груди пригрел, а она коварная воспользовалась этими же буржуйскими законами и отжала уже у тебя то, что ты ранее отжал у крестьян. Теперь вы с Геной шантажируйте президента участием в переизбрании его на очередной срок, да поклоны бьёте, чтоб он разрешил ваши проблемы не по буржуйским законам, а по понятиям.
Только как правило, шантажисты всегда заканчивают плохо, после временного успеха.
Иван Радченко
Иван Радченко
Владимир, вы на чью мельницу льёте свои"крокодильи слёзы"? Провокациями не занимайтесь, на лжи далеко не уедете...
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Воду льёт Зюганов с подручными как ты. Вместо того чтоб лить слёзы, привёл бы хоть что либо из мною ложно написанного.
Разве Грудинин родился в семье буржуев и всё это получил в наследство?
Разве он не прихватизировал совхоз, который создавался сто лет ещё когда даже о папе с мамой Грудининых никто не помышлял?
Разве прихватизация произошла не благодаря законам буржуйским, или это он сделал ещё в бытность СССР?
Разве не по буржуйсим законам перешла часть имущества нажитого непосильным трудом Грудинина его бывшей супруге.
Разве семейный раздел имущества по буржуйским законам это рейдерский захват? То что Путин вошёл в сговор с его бывшей супругой и подговорить произвести этот акт с целью отомстить за участие в выборах, это может родиться только в воспалённом мозге, что и показывает всем ваш любимый Зюганов.
Защищать буржуя Грудинина, это защищать буржуйский строй, к счастью нормальных людей большинство и на эти наживки не клюют.
pomnim
Во как взбеленился провокатор! Защитничек этой пьяни и рвани, этой значительной к началу 90-х части так называемых рабочих и крестьян, которые за бутылку водки продавали квартиры, акции, все что возможно продать, завсегдатаев пивных ларьков, любителей вкусно пожрать, обалдевших от спокойной и безответственной жизни, полностью разложившихся, ставших настоящей опорой Горбачева и Ельцина, которые именно на них и сыграли! А Грудинину что, нужно было спокойненько сидеть, ждать и смотреть, как эти отморозки сами сдали и растащили все свои предприятия???? Молодец Павел Николаевич!!! Сумел объяснить, доказать, а где то и жестко заставить этих людей опять стать людьми! Эх, если бы хоть половина тогдашних директоров были такими! Ничего бы тогда не было, никакой перестройки!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Да и так понятно,что ты отпрыск высшей арийской расы, а мы так, рвань да пьянь подзаборная, в общем недочеловеки. Только под забор, это Грудинины нас загоняют, через прихватизацию. "Молодец Павел Николаевич"!!!
pomnim
Радует что в этом зоопарке под вывеской Россия хоть где то сохранились нормальные, здравомыслящие люди, которые понимают, что вместе работать эффективнее, легче, веселее. Которые поняли, что не нужно гоняться за двумя волгами, а все средства собрать в общий котел, что только это позволит предприятиям сохраниться и выжить. Что есть еще такие люди, как Грудинин, которые сумели в е собранные средства вложить в дело, общее дело этого хозяйства. Только так сможет выжить и страна в целом. Те , кто продал приватизированные квартиры, стали бомжами и передохли. Те, кто продает страну под иностранные инвестиции, делает бомжами все коренное население!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:30
Художественный фильм «Ненависть» (12+)

Примите участие в опросе
Где, по Вашему мнению, молодое поколение более счастливо?
Голосовать