Валерий Рашкин попросил генпрокурора проверить данные об угрозах журналисту Голунову

15 Июня 2019 8:29 – КПРФ
Валерий Рашкин попросил генпрокурора проверить данные об угрозах журналисту Голунову
Первый секретарь горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин попросил генерального прокурора Юрия Чайку проверить информацию об угрозах корреспонденту отдела расследований «Медузы» Ивану Голунову, сообщает РБК

В документе Валерий Рашкин отметил, что доказательства вины Голунова «по всей вероятности, имеют признаки сфабрикованности». Он просит Чайку проверить угрозы и связь преследования журналиста с его расследованием о бизнесе ритуальных услуг.

Депутат также подчеркнул, что мотивы фабрикации дела могут быть разными, но возбуждать дело против известного журналиста для улучшения статистики «было бы крайне неадекватно».

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня, полиция обвинила его в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Сам корреспондент настаивал, что наркотики ему подбросили. В суде он говорил: «Это из-за похоронного бизнеса. Мне поступали угрозы».

11 июня полиция прекратила дело против Голунова и освободила его из-под домашнего ареста. После этого Следственный комитет начал проверку сотрудников МВД, причастных к делу, а Владимир Путин уволил двух их начальников-генералов.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Владимир Васильев
Владимир Васильев
В этом вся суть, одним просить, другим миловать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Инспектор уголовного розыска» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать