Геннадий Зюганов: Грудинина можно хоть сейчас назначать премьер-министром

20 июня 2019 18:00 – КПРФ

В ответ на комментарий Владимира Путина, что для назначения Павла Грудинина премьер-министром, тому нужно вывести деньги из офшоров. Геннадий Зюганов напомнил, что у Павла Грудинина нет офшоров и зарубежных счетов

Во время Прямой линии с Владимиром Путиным президенту предложили назначить на пост премьер-министра директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина.

«В свое время Ельцин понял, что нужно, чтобы Примаков возглавил правительство. Не считаете ли Вы, что Грудинин мог бы возглавить правительство сейчас?», — задал вопрос один из зрителей.

«У Грудинина много счетов за границей. Он занимался бизнесом. Примаков был чистый и прозрачный человек. Так что прежде, чем принимать решение, нужно хорошо подумать и проверить. И вывести счета из офшоров».  Ответил Владимир Путин.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в своём телеграмм-канале прокомментировал ответ президента.

«Хотел бы в этой связи заявить: Павла Грудинина, как очень успешного хозяйственника, можно хоть сейчас назначать премьер-министром, поскольку у него НЕТ денег в офшорах, как НЕТ и зарубежных счетов», — написал Геннадий Зюганов.

«А вот захват рейдерами совхоза им. Ленина, который возглавляет Грудинин, продолжается. Мы официально обратились к руководству страны, изложив все факты нарушений. Однако ответа до сих пор нет. Мы продолжаем требовать остановить это чистейшей воды беззаконие», — рассказал глава компартии.

Также во время программы прозвучал вопрос про социализм.

«Вы как-то сказали, что дороги назад к социализму нет. Мне капитализм ничего не дал. Почему народ никто не спросил?», — задал вопрос зритель.

«Во-первых, народ спросили, и он проголосовал за сохранение СССР. Но его распустила сама Компартия — и Горбачёв, и противоборствующая ему сторона были выходцы из Политбюро ЦК КПСС», — сказал Путин.

Геннадий Зюганов прокомментировал обвинение Путиным КПСС в развале страны.

«Хочу напомнить президенту, что развалившая СССР худшая часть КПСС дружными рядами перешла в партию власти: «Демократический выбор», «Наш дом Россия», «Единую Россию». Настоящие же коммунисты бились за Союз и затем стали основой КПРФ», — написал Геннадий Зюганов в своем телеграмм-канале.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Наш дом» (12+)

Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать