Фракция КПРФ проголосует против принятия бюджета, если сохранится перекос в пользу богатых

27 Июня 2019 19:00 – КПРФ

27 июня первый заместитель Председателя Комитета ГД по бюджету и налогам Валентин Шурчанов заявил, что КПРФ проголосует против принятия проекта правительственного бюджета

«Свое отношение к рассматриваемому законопроекту фракция выразила при первом чтении — мы против. При втором чтении фракция поддержала вносимые поправки. Но мы считаем, что распределение ненефтегазовых доходов и перераспределение части средств по направлениям расходов не изменили систему распределения средств внутри общества; сверхдоходы были и остаются у богатых, к тому же возрастают, а в пользу бедных перераспределены те средства, которые у них же были изъяты повышением НДС, акцизов, штрафов и государственных пошлин. Бедные, как социальный слой, остались при тех же объемах доходов, даже и меньше», — сказал Валентин Шурчанов.

«Как правильно обратили внимание Минэкономразвития и Комитет по бюджету, по сравнению с принятым ранее федеральным трехлетним бюджетом, в данном законопроекте в 2019 году ухудшаются реальные показатели по динамике заработной платы (было 1,4 — теперь 1,1%); реальных доходов (Счетная палата оценивает, что они реально уйдут в отрицательную область); реальные пенсии не вырастут. И, как итог, в данном законопроекте возрастает на 1,5 процентных пункта показатель уровня бедности (утверждено ФЗ № 459 10,5%, а предлагается 12%)», — подчеркнул парламентарий.

«Фракция КПРФ последовательно выступает за отмену (пересмотр положений) «бюджетного правила», которое разрешает хранить нефтегазовые средства выше «цены отсечения» в зарубежных финансовых активах и запрещает их использовать на развитие России. В итоге получатся, что 7,0% ВВП мы обязаны отдавать в пользу зарубежья. Уход от доллара к евро, фунту, юаню не меняет ничего (они производные от доллара)», — сказал Валентин Шурчанов.

«Фракция КПРФ против и «налогового маневра», который приведет к выравниванию внутренних цен на нефтепродукты к уровню мировых, хотя средние доходы наших граждан несравнимо ниже, чем у граждан европейских стран. С учетом всего этого фракция КПРФ будет голосовать против такого варианта бюджета и настаивает на смене экономического и социального курса страны. С учетом программы КПРФ «10 шагов к достойной жизни», которая только и способна реализовать принцип социальной справедливости как инструмент подъема России к мировым вершинам», — указал депутат.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная проблема российского сельского хозяйства – это:
Голосовать