Сергей Обухов: Путин либерал или не либерал?

30 Июня 2019 14:26 – КПРФ

 Доктор политических наук, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов прокомментировал для социальных медиа интервью Путина «Financial Times».

«1. Если воспринимать интервью В. Путина «Financial Times» как программное заявление, то «перестроечные» флюиды в элите могут сосуществовать с планом «антиперестройка». Оно очень сильно отличается от других интервью, которые президент давал во «внешней среде»: Путин фактически бросает вызов «священным коровам» эпохи глобализма и либерализма;

2. Неужели Кремль все же «вписался» в «проект нового регионализма» в противовес «проекту глобализма», или это попытка «психической атаки»?

3. Мы уже было подумали, что антилиберальтное интервью Путина – это прямой вызов «демократическому лобби» и проекту глобализма. И уже возникал вопрос о роли С.Кириенко в нынешней политической конструкции. В любом случае, «антилиберальные» месседжи президента – это, повторимся, тоже маркер неких перемен. Но вот последовало разъяснение пресс-секретаря президента Пескова: «Путину по-прежнему близки идеи либерализма»...

4. Как говорится, приехали... Теперь все эксперты гадают про заявление Путина и его опровержение Песковым. Что ЭТО было? Политическое "раздвоение"? "Раздвоение" плюс борьба кланов? Путин вышел за флажки? Или просто Песков, как обычно, «пургу несет»? В общем, будем смотреть как «интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд»...

5. Ну и вишенка в торте - внезапная дискуссия об алкоголе и таблетках применительно к визиту Путина в Осаку. «Отказ от спиртного - признак употребления лекарств. На торжественных мероприятиях такого уровня не принято не притрагиваться к бокалам. Хотя бы пригубить», комментирует @russicatop отказ Путина от выпивки на G20. И опять вопрос: а это зачем? Заместить дискуссию - «либерал - нелиберал»?

6. Тем временем вновь открываются все новые свидетельства попытки представителей российского бизнеса вывести финансовые ресурсы из России. И возникает вопрос, что нас ждет: полный либеральный реванш или попытка реализации некого проекта «без доллара»? Или все это – некие отвлекающие маневры, а система попытается пройти «транзит» без потрясений?

7. Заявление Э. Памфиловой о возможности полной отмены муниципальных выборов в Петербурге свидетельствует о резком «повышении ставок» в борьбе конкурирующих кланов на поле Северной столицы. Это апофеоз выборной турбулентности или нас ещё ждёт впереди много интересного в ходе ЕДГ-2019?»

Категории: КПРФ
Комментарии2
Сергей Дольский
Сергей Дольский
не удивлюсь, если едросы в борьбе за Ленинград - назовут себя кем угодно, лишь бы - выиграть выборы, но народ то знает их фокусы, а на счет либерализма)).....не удивлюсь, если они разрешат однополые браки, чтобы их забугорье поддержало)
Pimen Ivanenko
Pimen Ivanenko
Левым силам бесспорно необходимо при подготовке (уже сегодня!) к сентябрьским выборам будировать идею для избирателей о том, что дальнейший крен президента В.Путина - либо левый, в сторону социальных проблем народа, или правый, как это наблюдается сейчас - будет прямо пропорционален результатам голосования. Если избиратели и теперь, забыв всё на свете, забудут свою нищету, а ЕРовцев снова обрадуют своей поддержкой в той же ПЕНСИОННОЙ реформе, то мыслящим людям останется лишь возможность покрутить пальцем у виска.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Художественный фильм «Лекарство против страха» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволит сдвинуть с места борьбу с коррупцией в России?
Голосовать