ФБК обнаружило у главного единоросса Москвы имущество на 5,7 млрд рублей. Ответ: Это не мое, это моей 75-летней мамы

2 Июля 2019 19:30

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) обнаружил у семьи члена президиума генерального совета «Единой России», главы московского отделения партии Андрея Метельского отели в Австрии, гостиницы, автоцентры, рестораны и строительные компании в Москве стоимостью 5,7 млрд рублей.

Главный единоросс российской столицы Андрей Метельский является депутатом Мосгордумы с 2001 года и вновь идет на выборы, но на этот раз — как самовыдвиженец. Согласно официальной декларации, у политика нет квартир, домов, автомобилей, его годовой доход не превышает 7 млн рублей.

По данным ФБК, мать единоросса 75-летняя Эльдибитта Васильевна Метельская, его сын Андрей, а также советник депутата Петр Ивановский владеют сетью гостиниц в Австрии, на покупку которых было потрачено около €40 млн. В качестве доказательства ФБК приводит фрагменты договоров купли-продажи недвижимости и финансовой отчетности отелей, а также документы из австрийского реестра юридических лиц. Также семье депутата, по данным ФБК, принадлежат 30% автоцентров «Обухов», бывшее здание Кожевнических бань, участок площадью 1,2 гектара у Павелецкого вокзала в Москве, где к 2021 году планируется построить гостиницу и комплекс апартаментов, два московских ресторана «Тануки» и другое имущество.

Помимо этого, Фонд борьбы с коррупцией нашел у Метельских дачи на Рублевке и в Калининграде, шесть элитных квартир в Москве и другие объекты. В общей сложности, говорят расследователи, семье главного единоросса Москвы принадлежит недвижимость на 5 миллиардов 700 миллионов рублей.

Метельский заявил РБК, появление расследования связано с выборами в Мосгордуму. «Они пытаются опорочить мое честное имя, это слабая попытка кого-то в чем-то уличить», — сказал он, заявив, что обратится в суд с иском о защите чести и достоинства.

Расследование ФБК, как считает Метельский, сводится к тому, что у его матери и сына есть бизнес и доходы. «Но моя мама и сын — взрослые самостоятельные люди. В чем проблема? Им нельзя ничего иметь? И разве сын за отца отвечает? Мне кажется, нет», — заявил он.

Ничего из изложенного в расследовании, по словам Метельского, лично к нему отношения не имеет. «Чем плох Андрей Николаевич [Метельский]? Прошел Афганистан, награжден орденом Красной звезды, орденом «За заслуги перед Отечеством». Но об этом молчат. А тут нашли Карабаса-Барабаса, который якобы деньги крал», — сказал депутат.

В интервью Business FM Метельский рассказал, что все имущество он передал ранее своей матери.

«Вся эта недвижимость приобретена ими (родственниками. — ред.) на законных основаниях. Есть кредитные договоры, есть договоры купли-продажи. Собственно говоря, моя мама честно ведет бизнес. Это что касаемо Австрии. Я в 2001 году был избран депутатом, потом как раз начались изменения законодательства, и я должен был, точнее, обязан был передать эту долю матери, что я, собственно говоря, и сделал. К тому же я с 1993 года по 2001-й занимался чем-то, я был бизнесменом, и, собственно говоря, далеко не бедным, хорошо обеспеченным человеком. В чем проблема-то? Я что-то украл у кого-то, что-то еще сделал? Не пойму».

Метельский пообещал подать в суд на ФБК и его главу.


Категории: Общество
Комментарии5
polstars
Андрей
<< В чем проблема-то? Я что-то украл у кого-то, что-то еще сделал? Не пойму». >> --------- А что же ты едрисня тогда маскируешься под самовыдвеженца , если ты не предатель !!!
pomnim
Это Грудинину нельзя в депутаты, потому, что пахал и пашет всю свою жизнь в своем совхозе на одном месте. Всем, кто так пашет вообще никуда нельзя! А этому ворюге, можно в депутаты. Это чистый, прозрачный человек, только таким в Австрии продают гостиничный бизнес, только таким чистым продают участки в центре Москвы для строительства гостиниц. Остальные все нечистые. Должны деньги из офшоров вывести, чтобы читыми стать. Мама не опухла еще от дивидендов?
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
скоро народ скажет своё слово, и будет всем "весело и клёво"...
Pimen Ivanenko
Pimen Ivanenko
Андрей, боюсь, что и сейчас масса, как это бывает всегда, чохом пойдёт голосовать за ту же самую партию, которую накануне выборов снова начнут именовать "партией Путина".
Pimen Ivanenko
Pimen Ivanenko
Если наворовано, то чаще всего - и не задекларировано. Однако во втором случае чаще всего говорят, что искажённые данные о доходах - это "ошибка".
Вот, например, прокурор г. Евпатории направил представление на депутатов, которые скрыли свои доходы. Однако городская газета 28 июня сообщила горожанам, что их родные депутаты городского совета Евпатории, грешные в непредоставленных или искажённых данных (кстати, подавляющее число городских депутатов - это представители "Единой России" (а на автобусах написано, что это - "партия нашего города"), не признают дисциплинарные взыскания и ОТКЛОНИЛИ представление городского прокурора.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
03:30
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать