Коллективу народного предприятия «Усольский свинокомплекс» вручена Ленинская премия

19 Июля 2019 18:00 – КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков вручил Ленинскую премию коллективу сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский свинокомплекс» в Иркутской области

Ленинская премия ЦК партии присваивается за «особый вклад в общественно значимую деятельность, способствующую утверждению принципов справедливости и гуманизма, за успехи в передовой производственной и социальной практике, в научно-исследовательской и культурной деятельности. Первыми лауреатами учрежденной в 2017 году Ленинской премии стали руководитель Совхоза имени В.И. Ленина Павел Грудинин, публицист, депутат Государственной Думы второго созыва Юрий Белов, кандидат исторических наук Юрий Емельянов, доктор философских наук, главный редактор журнала «Коммунист» в 1976-1986 годах Ричард Косолапов и главный редактор газеты «Советская Россия» Валентин Чикин.

В апреле 2018 года Президиум ЦК КПРФ, учитывая высокую значимость и достигнутые результаты профессиональной и общественной деятельности, присвоил Ленинскую премию ЦК КПРФ новым номинантам. Среди них первый секретарь ЦК Компартии Кубы Рауль Кастро Рус, художественный руководитель театра «Содружество актеров Таганки», член ЦК КПРФ, первый секретарь Омского областного комитета партии Александр Кравец. Впервые высокая награда была присуждена двум прославленным трудовым коллективам – Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны и сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский свинокомплекс» в Иркутской области.

В зале Дома культуры поселка Белореченский собрались более трехсот работников свинокомплекса, чтобы подвести итоги работы предприятия за первое полугодие 2019 года. Но первым и главным вопросом было вручение Ленинской премии ЦК КПРФ. Тепло встреченный участниками собрания, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков поблагодарил коллектив за высокие результаты работы и под бурные аплодисменты вручил награду руководителю предприятия Илье Сумарокову.

«Особая тема для коммунистов, тем более в последние 6-7 лет, – это тема народных предприятий, – сказал Дмитрий Новиков. – Мы взяли эту тему на свой щит, на свое знамя и активно несем ее. Опыт народных предприятий наглядно демонстрирует, что даже в очень сложных экономических условиях можно работать, можно добиваться результатов, можно создавать крепкие коллективы, можно помогать человеку труда».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул, что народное предприятие в широком смысле слова – это такое предприятие, «которое в своей деятельности, в своей хозяйственной практике и, самое главное, в организации жизнедеятельности трудового коллектива сохраняет лучшие советские традиции».

Дмитрий Новиков отметил, что такие народные предприятия есть почти в каждом регионе России. «Это и уникальный опыт совхоза имени В.И. Ленина в Подмосковье, которым руководит Павел Грудинин, на которого идет беспрецедентная многомесячная атака. Но то, что он создал – это и уникальные школы, детские сады, это уникальное хозяйство, это лучший ответ всем, кто сегодня пытается его оклеветать. Мы можем взять хозяйство Ивана Богачева, что на Ставрополье. Это уникальный коллектив, который тоже добивается в сельском хозяйстве самых высоких показателей. Мы можем назвать хозяйство Ивана Казанкова, что в республике Марий Эл. Теперь это не только хозяйство в одной республике. Он открыл свои филиалы и отделения в других регионах, и даже в Казахстане», – рассказал он.

«Мы с гордостью в числе таких предприятий называем лауреата Ленинской премии, ваше легендарное хозяйство, которым бессменно почти на протяжении полувека уверенно руководит член бюро Иркутского обкома КПРФ, депутат фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Илья Алексеевич Сумароков», – продолжил Дмитрий Новиков.

Илья Сумароков, в свою очередь, сообщил, что благодаря слаженной работе всех подразделений комплекса за полугодие было произведено, переработано и реализовано 12 677 тонн мясной продукции на сумму 6 млрд 123 млн рублей. За это время выросло поголовье свиней на 6 900 голов, составляя на сегодняшний день 102 223 головы. За этими цифрами – ежедневный, ежечасный труд людей, которых сегодня в коллективе – 1 038 человек. Растет и среднемесячная зарплата рабочих: за первое полугодие она подросла на 6 процентов и составила 65,4 тыс. рублей, а реальный доход каждого работающего составил 102 тыс. рублей.

Генеральный директор поставил четкие задачи на второе полугодие: коллективам всех подразделений строго выполнять доведенный план, работать по принципу: один за всех – все за одного. Ежедневно продавать не менее 72 тонн высококачественной продукции. Не допускать разгильдяйства, работать дружно, ответственно и побеждать.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Звезды Эгера» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какие критерии играют главную роль при подборе руководящих кадров в сегодняшней России?
Голосовать