Антироссийский курс на Украине невозможно сменить в результате выборов – эксперт

30 Июля 2019 18:00
Антироссийский курс на Украине невозможно сменить в результате выборов – эксперт
Игорь Шишкин

Антироссийский курс на Украине задан в 2014 году в результате государственного переворота и никакие выборы этот результат не отменят, считает заместитель руководителя Института стран СНГ Игорь Шишкин. Свое мнение он высказал в программе «Темы дня» на телеканале «Красная Линия»

Комментируя предположения некоторых политологов, в том числе и зарубежных, о том, что после президентских выборов на Украине может начаться сближение между Москвой и Киевом, он призвал не предаваться иллюзиям. При этом, по его словам, мнение украинского народа по этому поводу украинскую власть «не волнует абсолютно».

По оценке Игоря Шишкина, российские власти также мало интересуются мнением собственного народа, в том числе по вопросу отношения к советскому прошлому и левым идеям. Однако при этом, считает он, российская власть вынуждена заигрывать с левыми идеями.

«Российская политическая система выстраивалась, как часть западной системы. Она всегда опиралась на западную поддержку. Без западной поддержки не могла бы существовать. Сейчас с Западом конфликт. Любая власть должна на кого-то опираться. Остается только одна опора у власти – это народ. А народ разделяет, в основном, левые идеи, идеи справедливости. Поэтому и власть заинтересована в том, чтобы выглядеть солидарной с народом. Выглядеть, а не быть. Это большая принципиальная разница», – сказал он.

В качестве примера Игорь Щишкин назвал непоследовательность российских властей, которые, с одной стороны, поддерживают движение «Бессмертный полк», а с другой – драпируют Мавзолей во время Парада Победы и устанавливают памятник Солженицыну в Москве. По его мнению, вкрапления левой риторики для российских властей – это лишь элемент блефа, а проводимый ими социально-экономический курс лишний раз это подтверждает.
Комментарии1
Константин
Вот это больше похоже на правду, действительно с 2014 года Украина под внешним управлением и выборы ничего не меняют. Странно что например Максим Шевченко представляет выборы на Украине как победу демократии и считает что Зеленский сможет что-то изменить.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Тревожный месяц вересень» (12+)

Примите участие в опросе
К чему ведёт развитие цифровых технологий в России?
Голосовать