Полиция Москвы перед согласованным митингом предупредила о недопустимости призывов к несогласованным акциям

9 Августа 2019 13:30
Полиция Москвы перед согласованным митингом предупредила о недопустимости призывов к несогласованным акциям
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Накануне митинга, который должен состояться 10 августа на проспекте Академика Сахарова в Москве, столичное управление МВД напомнило о недопустимости призывов к несогласованным акциям протеста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД по Москве

Митинг на Сахарова согласован с властями. Однако «отдельные лица» в интернете призывают к участию в несанкционированных акциях на центральных улицах города, говорится в сообщении МВД. «Официально предупреждаем, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом», – заявило ведомство. Отмечается, что попытки провести несогласованное публичное мероприятие будут пресекаться.

В пресс-службе добавили, что любые попытки провокаций будут немедленно пресекаться, поскольку в полиции их расценивают как угрозу общественному порядку. «В создавшихся условиях возрастает вероятность угрозы вашей личной безопасности», — добавил представитель столичного главка МВД.

1 августа столичная мэрия согласовала митинг за допуск независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму 10 августа с 14:00 до 16:00 на проспекте Сахарова. Максимальное число участников не должно превышать 100 тысяч человек.

Из четырех предыдущих только одна (20 июля) была согласована с властями, три другие (14 и 27 июля, а также 3 августа) закончились разгоном протестующих и массовыми задержаниями.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Черный треугольник» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили «путинскому двадцатилетию» в истории России?
Голосовать