Верховный Суд Северной Осетии восстановил избирательный список Северо-Осетинского отделения КПРФ

15 Августа 2019 15:00 – КПРФ

Верховный суд Республики Северная Осетия – Алания отменил решение Советского районного суда Владикавказа об отмене регистрации кандидатов в депутаты Собрания представителей Владикавказа от КПРФ, сообщила пресс-служба республиканского отделения Компартии

Ранее судья Советского районного суда Владикавказа Вероника Колобкова отменила регистрацию кандидатов в депутаты от КПРФ. Основанием стал иск провластной партии «Коммунисты России».

В иске «Коммунистов России» были указаны надуманные причины, среди которых одна, «самая важная»: в выписке, поданной в ТИК, из протокола очередного III этапа XXXIII Конференции не было прописано количество делегатов, необходимое для кворума при принятии решения, хотя все решения были приняты единогласно и выписка о количестве зарегистрированных делегатов прикладывалась к Протоколу. «Коммунисты России» также усомнились в количественном составе Конференции, основываясь на просмотре фотографий из информационного сообщения пресс-службы Северо-Осетинского рескома КПРФ.

«Доказательства и объяснения по каждому пункту выдвинутых в иске «Коммунистов России» к Северо-Осетинскому республиканскому отделению КПРФ судьей Колобковой приняты во внимание не были, в этой связи, рассмотрев нашу жалобу, Верховный суд республики отменил решение нижестоящего суда и восстановил наш список кандидатов в депутаты Собрания Представителей г. Владикавказ. Также суд вынес частное определение в адрес судьи Вероники Колобковой, чье решение было основано на формальных доводах и выдуманных обвинениях», – сказала депутат парламента РСО – Алания пятого созыва Елена Князева.

В свою очередь, секретарь ЦК КПРФ, член Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев подчеркнул, что не сомневался в правоте своих товарищей, так же, как и в их победе на предстоящих выборах. Он выразил благодарность судьям за их приверженность букве закона.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему большинство граждан России не верит, что может оказывать влияние на решения властей?
Голосовать