Юрий Афонин: Нужно ли нам государство-миллиардер в нищающей стране?

20 Августа 2019 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Нужно ли нам государство-миллиардер в нищающей стране?
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Агентство «Блумберг» сообщило, что Россия догоняет Саудовскую Аравию по объему золотовалютных резервов: в июне они составили 518 млрд долларов против 527 млрд у королевства. Саудиты снижают резервы, направляя средства на социальные выплаты. А финансовый блок Правительства РФ ужесточает финансовую политику и наращивает профицит бюджета. Ситуацию прокомментировал заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Юрий Афонин отметил, что по объему валютных резервов Россия уже оставила позади США, Германию, Францию, Великобританию, Норвегию и множество других богатых стран.

«В Саудовской Аравии, богатейшей арабской стране, где более четверти госбюджета тратится на образование, финансовые излишки уходят на поддержание благосостояния граждан. А в России, где недавно число бедных выросло на полмиллиона, пухнет не кошелек граждан, а объем относительно свободных средств в распоряжении ЦБ и Правительства РФ», – подчеркнул он.

«Невольно возникает ощущение, что в границах нашей страны сосуществуют две России. В одной из них золотовалютные резервы выше, чем у нашего главного геополитического противника, бюджет уже два года сводится с профицитом, международный кредитный рейтинг растет, лоббисты дерутся за триллионы Фонда национального благосостояния, а 11 тысяч человек (по данным Росстата) получают зарплаты от миллиона рублей в месяц и выше. А в другой – растут только бедность, долги и просроченные кредиты, самая распространенная зарплата составляет 23,5 тысяч рублей, почти на всех рынках, кроме банковского, сокращается спрос», – продолжил он.

«То, чем занимаются сегодня Центробанк, Минфин и Минэкономики, весьма похоже на изъятие денег из экономики второй, бедной России, в пользу первой, богатой: за счет растущего налогового давления, тарифов и штрафов. Этому же способствует и поддерживаемая ЦБ политика банков по кредитованию отложенного спроса и выкачиванию из граждан денег в виде процентов. А вот в обратном направлении средства не двигаются: рост экономики не стимулируется, пенсии и средние зарплаты остаются низкими, а вышеупомянутые триллионы удерживаются внутри первого контура, оседая в лишь номинально существующем для выплаты пенсий ФНБ, золотовалютных резервах и карманах «элиты», – констатировал Юрий Афонин.

По его оценке, дистанция между двумя Россиями постоянно и небезопасно растет. «Надо ли удивляться, что рейтинги власти падают, кандидаты федерального центра в регионах все чаще проигрывают выборы, единороссы боятся собственной политической вывески, а россияне все больше тоскуют о Сталине и Советском Союзе?», – спрашивает политик.

Зампред ЦК КПРФ заявил, что в этих условиях КПРФ – «единственная политическая сила, которая последовательно выступает за изменение финансово-экономического курса и отстаивает интересы той России, которая честно трудится, платит налоги и не выводит деньги за рубеж».
Комментарии2
Владимир В.
Владимир В.
"Слышит звон, да не знает откуда он".
От зюгановцев постоянно слышим, что небо голубое, трава зелёная, волки плотоядные, и т.д., но никогда не услышим причин происходящего, а укажут только видимых выгодоприобретателей с подстрекательными возгласами "ату" их. А на "что делать" для исправления, вообще наложено вето. Произносится всегда пустозвонство от элиты КПРФ – «единственная политическая сила, которая последовательно выступает за изменение финансово-экономического курса и отстаивает интересы той России, которая честно трудится, платит налоги и не выводит деньги за рубеж».
"Единственная" - значит имеющая монопольное положение.
"последовательно" - означает от их действий не происходит изменений.
"изменение финансово-экономического курса" - это значит оставляют всё как есть, изменяя только финансовые потоки в интересах национальной буржуазии.
Вячеслав-Константинович Стародубов
Вячеслав-Константинович Стародубов
.
"золотовалютные резервы" -

ЧЬИ ?!

это деньги ?!

=======================


«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »
.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Чистое английское убийство» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлением главы «Ростеха» Чемезова о необходимости создания частной военной компании?
Голосовать