В Московском избирательном штабе КПРФ рассказали об очередных нарушениях в ходе избирательной кампании

21 Августа 2019 18:00 – КПРФ

Провокации в отношении кандидатов в депутаты Московской городской Думы от КПРФ продолжаются. На протяжении последних дней были совершены акты вандализма в отношении кандидатов Александра Потапова (баллотируется по 13-ому избирательному округу Москвы) и Сергея Курганского (баллотируется по 36-ому избирательному округу Москвы). В Московском избирательном штабе КПРФ заявили, что не намерены оставлять произошедшее без внимания

Московские коммунисты сообщили, что 16 августа на территории 13-ого избирательного округа на машину «Газель» были повешены баннеры с агитацией за Александра Потапова, однако на следующий день они были замазаны черной краской – и изображение кандидата в депутаты, и лозунг «За честные выборы».

19 августа стало известно о порче агитационных материалов баллотирующегося в Московскую городскую Думу от КПРФ по 36-ому избирательному округу Сергея Курганского. Установленные на грузовике агитационные баннеры были разорваны.

«В данном случае речь идет не просто об отсутствии равных условий для участников избирательного процесса. Соответствующие действия прямо подпадают под статью 5.14 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. За умышленное уничтожение или повреждение информационного материала, относящегося к выборам, к референдуму, либо агитационного материала предусмотрена ответственность. Поэтому лица, осуществившие акт вандализма, равно как и их кураторы, обязаны ответить по всей строгости закона», – заявили московские коммунисты.

Они сообщили, что Александр Потапов и Сергей Курганский направят запрос в правоохранительные органы по факту произошедшего инцидента. Кроме того, кандидаты призвали москвичей не отдавать ни одного голоса «партии жуликов и воров» – в противном случае беззаконие достигнет колоссальных масштабов и затронет любого человека.

«Буржуазная власть отдает себе отчет в провальном результате проводимой неолиберальной политики. «Оптимизация» образования и здравоохранения, насаждение платной автомобильной парковки, «реновация по-собянински», неспособность преодолеть экологический кризис, остановить падение уровня и качества жизни москвичей, – все это вызывает возмущение со стороны жителей столицы», – считают московские коммунисты.

Они подчеркнули, что «только реализация программы КПРФ сможет положить конец разрушительным тенденциям». «Властвующая олигархия, будучи не в силах предложить обществу позитивную повестку дня, пытается обманом и насилием навязать Москве обанкротившуюся капиталистическую систему. Речь идет и о попытке представителей «партии власти» замаскироваться под «самовыдвиженцев», и о применении преступных способов борьбы против кандидатов-коммунистов», – сказано в заявлении Московского избирательного штаба КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Что стоит за очередной рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина?
Голосовать