Путин обеспокоился низкими доходами россиян

26 Августа 2019 14:50
Путин обеспокоился низкими доходами россиян
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент Владимир Путин на совещании с кабинетом министров заявил, что реальные доходы россиян растут слишком медленно. Спойлер: на самом деле реальные доходы россиян падают шесть лет подряд

26 августа Президент России Владимир Путин провел совещание по экономическим вопросам. Как заявил перед совещанием пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, это традиционное совещание.

«Как правило, они проводятся для того, чтобы оценить положение и перспективы развития реального сектора экономики, посмотреть основные драйверы роста, проблемные точки и так далее», — сказал представитель Кремля.

«Темпы положительные, безусловно, однако динамика в целом нас удовлетворить не может. Необходимо сделать так, чтобы экономический рост был более устойчивым и более динамичным», — сказал президент Владимир Путин.

Путин напомнил, что за первое полугодие ВВП России вырос на 0,7%, а промышленный рост за семь месяцев составил 2,6%, в том числе в обрабатывающих отраслях – 2%. Он призвал участников совещания обсудить необходимые меры для интенсификации роста экономики.

Глава государства заявил, что обеспокоен медленным ростом реальных доходов населения. «Но даже на этом фоне и с учетом увеличения зарплат в экономике реальные доходы людей растут медленно. Такое положение дел не может не вызывать беспокойства», — сказал российский лидер, открывая совещание по экономическим вопросам.

В мероприятии приняли участие первый вице-премьер, министра финансов Антон Силуанов, глава МЭР РФ Максим Орешкин, Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, помощник президента Андрей Белоусов и глава администрации президента Антон Вайно.

Категории: Политика
Комментарии2
pomnim
Никак не пойму о чьей он экономике все время говорит? Об ихней на нашей территории что ли? Кто нибудь может назвать что страна производит в обрабатывающих отраслях и сколько?
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
Пожалел волк кобылу. Оставил хвост да гриву.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Шпионский скандал в администрации президента РФ – это:
Голосовать