В КПРФ заявили о провале в животноводстве

27 Августа 2019 16:30 – КПРФ
Самый большой провал в российской сельскохозяйственной сфере наблюдается в животноводстве, особенно в молочном, заявил Председатель Комитета Государственной Думы Владимир Кашин (фракция КПРФ), выступая на ежегодном семинаре «Инновационные технологии возделывания кукурузы на зерно и силос в условиях Московской области»

Владимир Кашин отметил, что в России ежегодно производится не более 18 млн тонн товарного молока. «Поголовье вырезали до такой степени, что говорить неудобно. Поэтому у нас появилось новое сырье в виде пальмового масла, сухого молока и прочих суррогатов. Сейчас многие заводы стали производить молочную продукцию без цельного молока», – констатировал Владимир Кашин.

Он подчеркнул, что нехватка цельного молока в стране – это неоспоримый факт. «Мы считаем, что удвоение поголовья – это тот минимум, который должен быть, в первую очередь, сделан в наших хозяйствах. При наличии молочного стада в 7 млн голов коров в товарных крупных хозяйствах, хорошей кормовой базы мы можем решать вопросы, приближаясь к тем нормативам, которые должны иметь», – продолжил Владимир Кашин.

Аграрий также призвал развивать мясное направление животноводства. «Должно применяться комплексное развитие АПК. Кормовая база должна адаптироваться к той ситуации, которая будет связана с безусловной тенденцией к росту как поголовья скота, так и производства мяса говядины. Мы справились с производством мяса птицы и мяса свинины – производим больше 90-го года. Но теперь надо заняться мясом красным – говядиной», – сказал он.
Комментарии1
Владимир В.
Владимир В.
Когда зюгановцы объявят о провале своей политики? Кроме думских дьяков, от буржуйской власти люди уже давно ничего хорошего не ждут.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Юность Максима» (12+)

Примите участие в опросе
Дедовщина в Российской армии – это:
Голосовать