В Кремле не считают преступления полицейских следствием их «тотальной безнаказанности»

28 Августа 2019 16:30
В Кремле не считают преступления полицейских следствием их «тотальной безнаказанности»
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков прокомментировал обвинения в групповых изнасилованиях девушек, предъявленные полицейским в Екатеринбурге и Анапе. Песков ответил, что не нужно связывать эти преступления с правоохранительными органами

Как сообщает издание «Медуза», на вопрос о том, не считают ли в администрации президента такие случаи «следствием ощущения тотальной безнаказанности у полицейских», Песков ответил, что не нужно связывать эти преступления с правоохранительными органами.

«Я не склонен таким образом ставить вопрос. Я считаю, что вы ситуацию передергиваете. Упомянутые вами случаи изнасилования абсолютно неприемлемы, отвратительны. Но не нужно это связывать с полицейскими. Преступления совершают, если это доказано судом, граждане. И вот эти действия граждан против других граждан, естественно, являются возмутительными, недопустимыми. Конечно, здесь наказание должно находить того, кто этот проступок совершил», — заявил Дмитрий Песков.

После этого журналист сказал пресс-секретарю президента, что полицейские — «не просто граждане, у них есть полномочия, оружие», кроме того, они угрожали девушкам. «Мы с вами не можем объективно говорить, угрожали ли они, чем угрожали и какие именно обстоятельства того или иного происшествия. Наверняка это нужно выяснять в результате соответствующего разбирательства. Поэтому, все-таки, давайте дождемся того, как появятся результаты этих разбирательств», — ответил Песков.

Во вторник на Кубани задержали полицейских, которые, по предварительным данным, принудили 17-летнюю спортсменку к сексуальным действиям в поселке Витязево под Анапой. Кроме того, 22 августа Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал меру пресечения троим полицейским, подозреваемым в изнасиловании девушки в служебном автомобиле. Само преступление было совершено в ночь на 18 августа.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Суд» (12+)

Примите участие в опросе
«Дедовщина» в Российской армии – это:
Голосовать