Геннадий Зюганов: Россия – единственная страна, способная в военном противоборстве уничтожить США

4 Сентября 2019 13:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Россия – единственная страна, способная в военном противоборстве уничтожить США
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в эфире телеканала "Россия 24"

«Поразительным цинизмом и беспамятством» назвал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов попытки переписать историю и переложить ответственность за развязывание Второй мировой войны на СССР, в первую очередь инициируемые руководителями Польши. Лидер КПРФ выступил на телеканале «Россия 24» с комментарием наиболее актуальных политический событий

Геннадий Зюганов отметил, что через Польшу в нашу страну не раз врывались захватчики, и сегодня снова оттуда исходят провокации. «За освобождение Польши мы положили 600 тысяч лучших сынов и дочерей великой Советской державы», – напомнил Председатель ЦК КПРФ, заявив о необходимости активного противодействия подобным выпадам.

Он высказал мнение, что за провокационными заявлениями скрыто желание руководства Польши сделать свою страну передовой американской военной базой и возможным плацдармом для агрессии. С этой же целью с Запада идет поддержка нацистов и бандеровцев на Украине и в Прибалтике. «На мой взгляд, нам надо более четко и жестко этому противостоять», – заявил лидер коммунистов, напомнив, что Польша выступала в роли агрессора в 1930-е годы, разделив с Гитлером Чехословакию и готовя агрессию против СССР.

«На мой взгляд, нам надо укреплять свою державу, потому что в этом мире уважают сильных, умных и успешных, – подчеркнул Геннадий Зюганов. – Чем мы будем сильнее, тем меньше будет провокаций непосредственно в Польше». При этом он отметил, что польское руководство закрывает глаза на уничтожение в годы Второй мировой войны своих сограждан бандеровцами, поддерживая антисоветизм и русофобию на Украине.

Лидер коммунистов отметил, что и в нашей стране не раз предпринимались попытки переписать прошлое – и в школьных учебниках, и в кинематографе. «Нам надо восстанавливать историю, – сказал он. – Но здесь надо поработать всем: и в эфире, и в художественных фильмах».

Геннадий Зюганов также напомнил и о роли Китая во Второй мировой войне, высказав мнение, что она началась с агрессии Японии на Дальнем Востоке. «Не случайно Советский Союз и Китай были основателями Совета безопасности ООН и вместе с американцами, англичанами, французами сделали многое, чтобы сдерживать и гонку вооружений, и пожар новой войны», – сказал он, отметив, что Президент США Дональд Трамп в последние годы сломал систему, обеспечивавшую безопасность на планете.

«Сегодня мир будет развиваться вокруг оси: США и их союзники, и Китай, – заявил Геннадий Зюганов. – Огромную роль играла и будет играть наша страна, потому что она единственная, кто сегодня в военном противоборстве может уничтожить Соединенные Штаты Америки». Лидер коммунистов отметил выгодное геополитическое положение России, призвав развивать экономические связи как со странами Азии, так и с Европой, используя для этого все возможности, в том числе международных политических институтов.

Кроме того, Геннадий Зюганов заявил о необходимости выстраивания дружеских отношений с братской Белоруссией и использования в интересах восстановления разрушенных связей смену руководства на Украине. Он выразил уверенность, что новая молодая команда, пришедшая к власти в Киеве, способна покончить с наследством преступного режима своих предшественников и выстроить добрососедские отношения с Россией и республиками Новороссии.

Лидер коммунистов напомнил о том, что и в России уже совсем скоро пройдут выборы во многих регионах. «Нам надо проводить их честно, демократично, заинтересованно», – подчеркнул он. Геннадий Зюганов сообщил, что накануне отправил открытое письмо Президенту РФ, в котором описал ситуацию в стране, призвал проявить политическую волю и обеспечить соблюдение российской Конституции, согласно которой народ является единственным источником власти.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Владимир В.
Владимир В.
Что дурак -- не обессудь!
У меня иная суть!
Мне б куды-нибудь в атаку.
Аль на штурм куды-нибудь!.

Мне бы саблю да коня --
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки --
Энто все не про меня!

Ты с мечом-то боевой,
Только вот чаво усвой:
Побеждать Федота надо
Не мечом, а головой!

Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Суд» (12+)

Примите участие в опросе
«Дедовщина» в Российской армии – это:
Голосовать