За три дня до выборов врио губернатора Петербурга Александр Беглов торжественно открыл три новые станции метро. И тут же их закрыл — они еще не готовы

5 Сентября 2019 18:00

Утром 5 сентября — за три дня до выборов губернатора Петербурга — исполняющий обязанности главы города Александр Беглов провел торжественную церемонию открытия новых станций метро на юге Фрунзенско-Приморской линии: «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Но прямо на церемонии открытия Беглов объявил, что станции работать не будут, сообщает «Медуза»

«Мы сейчас провели совещание. Все сделано для того, чтобы в штатной ситуации метро работало безопасно. Я задал один простой вопрос: «А внештатная ситуация?» Мне сказали, что во внештатной ситуации могут быть вопросы. Поэтому я принял решение сегодня продолжать тестовый режим метро, довести все необходимые системы. Безопасность жителей важнее, даже если это внештатная ситуация. Поэтому будем продолжать работать в тестовом режиме без пассажиров», — сказал он.

По словам Беглова, решение было принято коллегиально «буквально за 30 минут» до церемонии. Установленную рядом с микрофоном красную ленточку исполняющий обязанности губернатора так и не перерезал, рассказал «Медузе» корреспондент «Фонтанки» Михаил Грачев. По информации «Ротонды», эту ленту Беглов должен был перерезать ножницами, которые используют на подобных церемониях с 1955 года.

В августе Беглов говорил, что была поставлена задача открыть станции в сентябре, но тогда он тоже делал поправку на вопросы безопасности: «Если все службы примут все системы и метро будет безопасным, мы его запустим. Если нет — будут дорабатывать».

Три новые станции Фрунзенского радиуса обещали открыть еще в 2017 году. Сам контракт на строительство заключили в 2014 году. На строительство станций выделили почти 34 миллиарда рублей. «Метрострой», по состоянию на конец июня 2019 года, отчитался о выполнении работ только на 28,5 миллиарда. В начале 2019 года издание «Бумага» уже рассказывало, как на торжественно открытых к чемпионату мира по футболу станциях «Беговая» и «Новокрестовская» обнаружили тысячи дефектов.

Категории: Политика
Комментарии2
Владимир В.
Владимир В.
Теперь то что об этом, когда уже ему помогли избраться снятием Бортко, так для отвода глаз.
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Ох, врёт беглов. Открытие недоделанных станций ему нужно было для того, чтобы за три дня до выборов произнести слова "заботы": "Безопасность жителей важнее, даже если это внештатная ситуация».
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Фронт за линией фронта» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Куда ведёт Россию путь капитализма?
Голосовать