У вице-мэра Москвы Петра Бирюкова обнаружили имущества на 5,5 млрд рублей

6 Сентября 2019 15:00
У вице-мэра Москвы Петра Бирюкова обнаружили имущества на 5,5 млрд рублей
Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Фонд борьбы с коррупцией рассказал об имуществе вице-мэра Москвы Петра Бирюкова на сумму 5,5 млрд рублей. Как говорится в материалах ФБК, семья вице-мэра владеет квартирами и офисами на сумму 4,3 млрд рублей, машинами на 176 млн рублей и дачей на миллиард рублей

Сначала в ролике рассказывается про несколько квартир в элитном комплексе «Легенда Цветного» в центре Москвы, где стоимость одного квадратного метра достигает 1,1 миллиона рублей. Общая площадь этих владений — чуть более 1,6 тысячи квадратных метров. Рыночная цена — 1,769 миллиарда рублей.

На Патриарших прудах находится еще одна квартира площадью 173,8 квадратных метра и стоимостью 146,5 миллиона рублей. В том же доме находится еще и двухэтажная квартира, которая занимает пятый этаж и мансарду. Эта квартира принадлежит дочери Бирюкова Ирине и его внуку Никите. Этот же внук в возрасте 19 лет купил 307-метровую квартиру в элитном жилом комплексе «Сытинский». Стоимость этого жилья составляет сейчас 616 миллионов рублей — это вся зарплата его деда-чиновника за 100 лет.

Недалеко от квартиры внука находится квартира дочери Бирюкова площадью 236 квадратных метров, ее стоимость сейчас составляет 244,5 миллиона рублей. Еще у чиновника есть сын Александр, которому принадлежит квартира площадью 203 квадратных метра в ЖК «Дом на Смоленской набережной». Ее цена — 285 миллионов рублей.

Также у племянницы вице-мэра есть две роскошные квартиры в жилом комплексе «Имперский Дом» на Якиманке. Их общая площадь — 513 квадратных метров, цена — 635 миллионов рублей. Ей же принадлежит 150-метровая квартира на Зоологическом переулке стоимостью 52 миллиона рублей.

О дорогой недвижимости, принадлежащей семьей вице мэра, еще в конце прошлого года рассказывала «Медуза». Тогда сообщалось, что в декабре 2015 года родственники вице-мэра купили девять из десяти квартир на последних этажах жилого комплекса «Легенда Цветного».

В исследовании ФБК говорится, что Екатерине и Ирине Бирюковым принадлежит некое ООО «Вента», которое выиграло тендеров на 316 млн рублей у разных московский ведомств на предоставление им спецтехники — грузовиков и тягачей. У этой компании есть офис площадью 516 квадратных метров в одном из небоскребов «Москва-Сити». Как сказано в материале, стоимость такого офиса — 263 млн рублей.

Что касается автомобилей, то только на «Венту» оформлены 11 люксовых машин общей стоимостью 92 млн рублей. Дочь вице-мэра Ирина Бирюкова владеет «Тойотой Ленд Крузер», «Рендж Ровером» и «БМВ 750» общей стоимостью 25 млн рублей. Жена сына Бирюкова Екатерина ездит на «Мерседесе» за 11,5 млн рублей, у внука Никиты имеются «Лексус» и «Мерседес» на сумму 14,3 млн рублей. Жена брата Бирюкова владеет «Мерседесом» и «БМВ» общей стоимостью 15,5 млн рублей. У племянницы вице-мэра Анжелики имеются «Лексус», «Тойота Ленд Крузер» и «БМВ» на сумму 17 млн рублей.

Вечером 5 сентября, спустя несколько часов после опубликования расследования о Петре Бирюкове, в ФБК пришли с обысками сотрудники правоохранительных органов.

Категории: Общество
Комментарии3
Олег Соколов
Олег Соколов
Вор должен сидеть в тюрьме!!!
Евгений Царенко
Евгений Царенко
Это особо приближённая ворюга
Василий Названов
Василий Названов
Этот беспредел уничтожать власть не собирается, страна погрязла в коррупции, вранье и это не кончится, пока у власти и находятся такие деятели с грифом "неприкасаемые".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Фронт за линией фронта» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Куда ведёт Россию путь капитализма?
Голосовать