В Нефтеюганске на митинге КПРФ местные жители потребовали отставки главы города

17 Сентября 2019 18:00 – КПРФ

В Нефтеюганске сторонники КПРФ провели митинг, на котором потребовали отставки действующего главы города Сергея Дегтярева. Как передает корреспондент Znak.com, на протестной акции коммунистов на улице Набережная присутствовало больше сотни человек. Открыл митинг лидер окружной парламентской фракции КПРФ Алексей Савинцев

Выступая перед собравшимися, Савинцев отметил, что местные власти по прошествии 110 дней с момента проведения предыдущей акции протеста, организованной КПРФ в Нефтеюганске, «так и не услышали народ». В частности, власть, по словам Савинцева, не отреагировала на требования пересмотреть вопрос о повышении «гаражного налога» для нефтеюганцев в 25 раз. 

Савинцев и другие участники митинга раскритиковали деятельность местной Думы, состоящей из единороссов и мэра города Сергея Дегтярева. Последнего коммунисты, ко всему прочему, обвинили в «трусости» и нежелании встречаться с инициативными группами.

«На сегодняшний день администрация города игнорирует наши требования. Мэр не хочет встречаться с инициативной группой и решать вопросы. На вопрос, который я ему задал недавно, боится ли он выйти сюда, к нам на митинг, и ответить народу, почему вы подняли в 25 раз гаражный налог, он сказал, что я не пойду. Понимаете? Он отказывается! Недавно я также задавал губернатору Наталье Владимировне вопрос, почему подняли налог только для ГСК и что якобы в бюджете нет денег, она сделала удивленное лицо, сказав, – как это в бюджете нет денег?» – рассказал участник акции протеста, представитель местного гаражного кооператива «Строитель» Тимур Аскеров.

В ходе акции ее участники также обратили внимание на проблему отсутствия в Нефтеюганске чистой воды, решить которую власти города и округа не могут несколько десятилетий, а также затронули тему повышения тарифов ТКО. Говорили на митинге и о других городских остросоциальных проблемах. По итогам мероприятия участники приняли резолюцию.

«За фактический отказ от исполнения своих уставных обязанностей в части соблюдения и защиты интересов жителей города, нарушения присяги, данной жителям города Нефтеюганска при вступление в должность, требуем от главы города Дегтярева Сергея Юрьевича немедленно уйти в отставку», — говорится в резолюции, под которой подписалось большинство участников протестной акции.

25 мая этого года КПРФ уже проводила в Нефтеюганске акцию против решения властей города повысить для нефтеюганцев «гаражный налог» в 25 раз. Активисты потребовали от чиновников, депутатов и мэра пересмотреть свое решение и «пойти навстречу пожеланиям трудящихся», пообещав, что в противном случае будут добиваться отставки действующего главы и депутатов местной Думы «всеми законными способами», в том числе и проведением акций протеста.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Черный треугольник» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили «путинскому двадцатилетию» в истории России?
Голосовать