В КПРФ считают, что политическое напряжение в связи с приближающимся президентским транзитом будет нарастать

25 Сентября 2019 12:00 – КПРФ
В КПРФ считают, что политическое напряжение в связи с приближающимся президентским транзитом будет нарастать
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

Политическое напряжение в российском обществе в связи с приближающимся президентским транзитом будет нарастать, считает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

«Мы видим линии напряжения по всему полю, начиная от дела Голунова – до дела Устинова. Это и московские протесты, и бурятский митинг, и активизация Шиеса сейчас, и противостояние либералов и силовиков – война в медиапространстве между ними. Я думаю, что все это будет нарастать, потому что, как мне кажется, Владимир Владимирович ни с кем не разговаривает – ни с Шойгу, ни с Чемезовым, ни с Чубайсом, ни с другими», – заявил Обухов изданию «Накануне».

«Они все в неведении, что будет дальше, а раз они все в неведении, то начинают пытаться застолбить свои позиции и как-то «пометить» пространство – «сюда ходи, а сюда не заходи, это моя сфера», – сказал он.

Сергей Обухов подчеркнул, что бюджет государства можно увеличить в 2-3 раза, до 25 трлн, об этом и КПРФ говорила. «За счет чего это можно сделать – начиная от госмонополии на производство алкоголя, заканчивая не только природной рентой, но и подоходным налогом. Это то, что лежит на поверхности. Тогда не будет никаких споров – будут и на оборону деньги, и на «социалку», – отметил он.

«Надо просто прижать эти 15-17 кланов, чтобы они не жрали в три горла», – пояснил Сергей Обухов.

Говоря о предстоящем президентском транзите, он предположил, что «о своем будущем в этом процессе не знает ни сам Владимир Владимирович, судя по той хаотизации, которую мы наблюдаем, ни участники этих элит».

Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Яды, или Всемирная история отравлений» (12+)

Примите участие в опросе
К чему ведёт развитие цифровых технологий в России?
Голосовать