Дмитрий Новиков: Трамп пытается снизить влияние Европы на международные дела

26 Сентября 2019 18:00
Дмитрий Новиков: Трамп пытается снизить влияние Европы на международные дела
Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по международным делам Дмитрий Новиков (фракция КПРФ)

Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков (фракция КПРФ) прокомментировал RT опубликованную Белым домом расшифровку разговора Президента США Дональда Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского, в ходе которого Германия и Франция обвинялись в несоблюдении санкций в отношении России

«За всем этим просматривается устойчивая и сформировавшаяся попытка Дональда Трампа снизить влияние Европы на международные дела, обеспечить ее привязку к США. Европейские политики на украинском направлении не всегда столь жесткие, как хотели бы США. Это вызывает раздражение Трампа и проявилось в ходе переговоров с Зеленским. Но было бы странно, если бы Германия и Франция полностью забыли о своих национальных интересах. Ни Эммануэль Макрон, ни Ангела Меркель не могут игнорировать настроения, которые есть среди избирателей», – сказал Дмитрий Новиков.

Он также обратил внимание на заявление Президента Украины о том, что новый генпрокурор изучит ситуацию с сыном бывшего вице-президента США Джо Байдена.

«В данном случае Зеленский откликается на те потребности и несформулированные запросы, которые висят в воздухе с точки зрения объективных интересов Трампа. Американский лидер уже высказывался по поводу Байдена, для него очень важно использовать любую возможность для того, чтобы выставить своих оппонентов в невыгодном свете на внутриамериканской политической сцене. И он в полной мере использует этот сюжет», – считает парламентарий.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Яды, или Всемирная история отравлений» (12+)

Примите участие в опросе
К чему ведёт развитие цифровых технологий в России?
Голосовать