В КПРФ считают, что стране необходима политическая конкуренция

26 Сентября 2019 16:30 – КПРФ
В КПРФ считают, что стране необходима политическая конкуренция
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

«Главная проблема в стране – отсутствие политической конкуренции или ее ретуширование», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в интервью изданию «Тайга.инфо»

Юрий Афонин отметил, что подавление политической конкуренции «ведет к тому, что происходит в Москве». «Сейчас власть имущим эти события показали, что надо заканчивать тушение пожаров керосином. Фактически, сами они разрушили нормальный политический процесс в Москве, сами недальновидными шагами привели к нарушенному праву кандидатов, их неравным возможностям. Сами спровоцировали протесты», – сказал он.

По его мнению, подтверждением этого является «ситуация с Устиновым, то же самое и в Бурятии». «Да, сложная обстановка, но кто открыл вопрос по национальному фактору, кто в ходе избирательной компании в противовес кандидату в мэры от власти, который был русский, выставил против Мархаева кандидата по национальному признаку? Вот вы сами, кто выстраивал эту цепочку, открыли ящик Пандоры. Теперь получается то, что получается», – констатировал политик.

Он назвал «безобразием» технологию решения сиюминутных проблем. «То, что произошло в Москве сейчас на этих выборах, это создало для нашей страны целый ряд последствий для политической системы в будущем», – отметил зампред ЦК КПРФ.

«Горячие головы начали рассуждать, что хорошо вообще отойти от партийной системы: «ЕР» падает, за «ЕР» не голосуют, «ЕР» летит в пропасть, поэтому давайте переходить на одномандатников и самовыдвиженцев. В Москве они провалились полностью, взяли несколько регионов и устроили там тоже пробу. А чем завершилось в Хабаровске?! Полным провалом! В Марий-Эл? Полным провалом! А это регионы, где или отказались от партийных списков как в Москве, или 75% на 25% в пользу одномандатных», – продолжил он.

«Дальше страна так развиваться не может. Мы уверены, что в нынешних условиях выйти из того затяжного экономического кризиса недоверия населения к власти нужно теми шагами, которыми шло наше государство в 1998-99 годах, когда все валилось и даже Ельцину пришлось принимать решения о создании правительства народного доверия, в которое вошли Примаков, Маслюков, Геращенко», – заключил Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Один из нас» (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили «путинскому двадцатилетию» в истории России?
Голосовать