Коммунисты настаивают на росте государственных инвестиций

27 Сентября 2019 15:00 – КПРФ
Коммунисты настаивают на росте государственных инвестиций
Заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Валентин Шурчанов

Коммунисты настаивают на том, чтобы государственные инвестиции в экономику составляли не менее 30-32% от доходной части федерального бюджета, заявил заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Валентин Шурчанов

Валентин Шурчанов отметил, что инвестиции в производственные фонды и человеческий капитал по результатам исполнения бюджета 2018 года не выросли и даже снизились по сравнению с 2012-2017 годами. «Мы все время снижаем вложения в новую технику, а, стало быть, никак не сможем обеспечить ни с точки зрения производительных сил, ни с точки зрения человеческого капитала выход на те темпы мирового и опережающего развития, о которых говорил президент», – сказал он.

Депутат-коммунист напомнил, что члены его фракции предлагают увеличить доходную часть бюджета до 27 или 28 трлн рублей, «прежде всего, за счет отмены нефтяного налогового маневра, за счет регулирования вложений Фонда национального благосостояния для дальнейшего развития и инвестиций внутри страны, а также введения прогрессивной шкалы налогообложения на доходы физических лиц и за счет внедрения плоской шкалы на пенсионное страхование». «Тогда у нас, действительно, появится возможность развиваться. И такая программа у нашей партии, у нашей фракции есть», – заявил он.

Валентин Шурчанов отметил, что снижение потребительского спроса в России обусловлено недостаточностью фонда заработной платы, составляющего около 23 трлн рублей. «Этого мало. Если мы в перспективе не будем увеличивать фонд заработной платы, не будем увеличивать заработную плату, прежде всего, в бюджетной сфере, в государственных организациях и на предприятиях, а дальше уже частный бизнес должен будет выравниваться, чтоб выдерживать конкуренцию, нам экономического роста и роста потребительского спроса не видать», – считает парламентарий.

«Мы предлагаем ввести прогрессивную шкалу НДФЛ. При этом два прожиточных минимума, это порядка 20-22 тысяч рублей, вообще освобождать от налогообложения на доход физических лиц. Соответственно, прогрессивная шкала будет распространяться на высокие заработные платы и высокие доходы. За счет этого мы можем привлечь дополнительно порядка 2,5-3 трлн рублей и направить их на дальнейшее увеличение потребительского спроса и инвестиций как в основные фонды, так и в систему образования и здравоохранения, которые сегодня, к сожалению, финансируются, по общемировым меркам, почти в два раза ниже, чем необходимо, чтобы выйти на опережающие темпы экономического развития», – сказал он.
Комментарии1
pomnim
Все таки не понятно, за счёт чего будете увеличивать заработную плату? Можно ли в хаосе снизить издержки?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Яды, или Всемирная история отравлений» (12+)

Примите участие в опросе
К чему ведёт развитие цифровых технологий в России?
Голосовать