Дмитриий Новиков: У преступлений НАТО нет сроков давности

8 Октября 2019 17:30 – КПРФ

США и НАТО пытаются полностью перестроить мировой порядок, подменив собой ООН и пренебрегая суверенитетом отдельных государств, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, выступивший в эфире НТВ

Он отметил, что ярким примером наглой и лицемерной политики Вашингтона является позиция по отношению к Сербии. Возглавив двадцать лет назад агрессию, приведшую к гибели тысяч жителей этой страны, Соединенные Штаты сегодня делают вид, что ничего страшного не произошло. Как заявил недавно посол США в Белграде Кайл Скотт, нужно забыть о прошлом и посмотреть на ситуацию «в более широкой перспективе».

«В конце прошлого века НАТО во главе с США совершили преступление по отношению к Югославии. Преступление международного, межгосударственного характера и, между прочим, преступление без срока давности. А когда нам предлагают что-то забыть, они предлагают совершить другое преступление, потому что виновные за те действия не наказаны», – сказал Дмитрий Новиков.

По его словам, агрессия против Югославии стала возможной в ситуации, когда Советский Союз был разрушен, а биполярный мир уничтожен. «Да, Югославия, как известно, в Варшавский договор не входила, но она входила в Совет экономической взаимопомощи и представляла определенную альтернативу тому мироустройству, которое Соединённые Штаты вместе с НАТО навязывали уже тогда, и тем более пытаются навязывать сейчас», – напомнил зампредседателя ЦК КПРФ.

Полемизируя с американским журналистом, заявившим, что Сербия выбрала путь европейской интеграции, представитель КПРФ отметил, что мы слышали такие оправдания много раз. «Теперь послушайте другую точку зрения, если, конечно, вы вообще готовы кого-либо слышать! Преступники бывают разными и по-разному себя ведут. США относятся к тому виду преступников, которые пытаются легитимизировать свои действия, придать им внешнюю форму законности. Даже если с законностью, с международным правом они ничего общего не имеют», – подчеркнул Новиков.

По его словам, в том же 1999 году, когда случились кровавые события в Югославии, в Вашингтоне прошел очередной саммит НАТО. «В итоговых документах там были зафиксированы уникальные вещи. Согласно этим документам, не ООН, а НАТО становится главным гарантом мира, международной безопасности, международного права и прав человек. Договорились даже до того, что зафиксировали возможность применять меры воздействия к тем государствам, по поводу которых есть подозрения, что в них может случится нарушение прав человека», – сказал он.

А это, продолжил заместитель Председателя ЦК КПРФ, ни что иное как попытка заявить о совершенно новой международной правовой системе, которая, правда, пока, не реализовалась. «Почему? Потому что отцы-основатели Организации Объединенных Наций, благодаря во многом Иосифу Виссарионовичу Сталину, заложили такую систему, такую конструкцию, которая до сих пор позволяет ООН оставаться арбитром в определённых вопросах. Именно поэтому Вашингтону так хочется сломать эту организацию. Пока не получается! Да, у них есть возможность манипулировать, но свой голос есть и у России, и у Китая, который, опять-таки, по настоянию Сталина, был включен в Совет Безопасности ООН. Тот самый Китай, чье посольство было разбомблено американскими военными в Белграде!» – напомнил Дмитрий Новиков.

Комментарии2
Olga Höfer
Вот такие жёсткие и однозначные заявления должна бы делать российская власть, а не размазывать постоянно кашу по тарелке и думать: "Как бы чего не вышло..." Но мы знаем, почему так происходит... Очень ценно напоминание исторических фактов, которые сегодняшние властьимущие должны зарубить себе на носу, признать своё предательское прошлое, положить конец разнуздавшейся антисоветчине и перестать раболепствовать перед своими англо-саксонскими "партнёрами". Да и не только перед ними. Если всё будет так продолжаться, Россию ждёт печальное будущее. Широкомасштабные напоминания правдивой истории - являлись бы мощным оружием в борьбе с антинародной властью и хорошим "лекарством" для зомбированных и непросвещённых. Это, мне кажется, необходимо делать каждый день. Выступление Д.Новикова - блестящий этому пример.
Владимир В.
Владимир В.
«Теперь послушайте другую точку зрения, если, конечно, вы вообще готовы кого-либо слышать! Преступники бывают разными и по-разному себя ведут. США относятся к тому виду преступников, которые пытаются легитимизировать свои действия, придать им внешнюю форму законности. Даже если с законностью, с международным правом они ничего общего не имеют», – То что США пренебрегают мнением слабых, так "У сильного всегда бессильный виноват: Тому в Истории мы тьму примеров слышим", но российская буржуазия ничем не отличается от американской и тоже показывает свой оскал всему миру, об этом не гугу, "Выступление Д.Новикова - блестящий этому пример". И самое главное, "По его словам, агрессия против Югославии стала возможной в ситуации, когда Советский Союз был разрушен, а биполярный мир уничтожен". Но СССР был разрушен не США, а самими "коммунистами" страны Советов, часть которых обосновалась в КПРФ, такими как Горбачёв, Яковлев, Зюганов и многие другие как Höfer , так как находящиеся в партии не могли не исполнять решения партии исходившие от элиты партии, иначе бы их просто выдворили из партии или как настоящие коммунисты они бы вынуждены покинуть её ряды.
Получается, если бы не предательство "коммунистов", то и "США (не) совершили преступление по отношению к Югославии".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права и интересы защищает нынешнее российское государство?
Голосовать