Фракция КПРФ в Госдуме: Поручения президента по финансированию здравоохранния не выполняются

11 Октября 2019 10:30 – КПРФ
Фракция КПРФ в Госдуме: Поручения президента по финансированию здравоохранния не выполняются
Депутат Государственной думы Николай Осадчий (фракция КПРФ)

Поручение Президента РФ о финансировании из всех государственных источников здравоохранения в размере не менее четырех процентов ВВП не выполняется, заявил депутат Государственной Думы Николай Осадчий (фракция КПРФ)

«2019-й год уже заканчивается. Здесь будет всего 3,4 процента от ВВП. Хотя президент поручил не менее 4 процентов. В 2018 году – 3,1 процент», – сказал Николай Осадчий. 

По словам парламентария, министр финансов Антон Силуанов на встрече с депутатами фракции КПРФ не смог объяснить причин такого положения дел. «Задали вопрос на нашей фракции Силуанову, почему такая ситуация? Он ничего не объяснил, а только воспроизвел эти цифры. Когда же мы выйдем на 4 процента? В ближайшую пятилетку нынешнее правительство это не планирует», – отметил депутат-коммунист. 

«Наши люди умирают от нехватки лекарств. Все вопросы упираются в проблему хронического недофинансирования здравоохранения. Эти задачи возложены на регионы. И обновление оборудования, и подбор кадров. Но у регионов на эти цели средств нет. Более половины субъектов Российской Федерации в текущем году испытывают дефицит территориальных программ оказания государственной медицинской помощи. 55 миллиардов составляет этот дефицит», – констатировал он. 

Николай Осадчий отметил, что в 2017 и 2018 годах естественная убыль населения России составила 360 тысяч человек, а за первые полгода текущего года уже 200 тысяч. Он подчеркнул, что фракция КПРФ в Государственной Думе настаивает на увеличении бюджета здравоохранения, а также на значительном увеличении доходной части всего федерального бюджета. 

«Мы считаем, что бюджет страны должен быть не 20 триллионов рублей, а минимум 25 триллионов рублей. На это возможности и средства есть. У нас Фонд национального благосостояния на следующий год уже прогнозируется в 11 триллионов рублей», – сказал Николай Осадчий. 

«Если бы мы хотя бы по одному триллиону из ФНБ в течение ближайшего времени брали и направляли конкретно на демографию и здравоохранение, на те национальные проекты, которые объявлены приоритетными, то мы убеждены в том, что вопросы, связанные со здоровьем людей, решались бы», – заключил парламентарий.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
polstars
Андрей
Пора бы от слов к делу.Решительнее.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Яды, или Всемирная история отравлений» (12+)

Примите участие в опросе
К чему ведёт развитие цифровых технологий в России?
Голосовать