В ООН «отключают газ». В МИД РФ назвали США главным неплательщиком взносов

14 Октября 2019 15:00
В ООН «отключают газ». В МИД РФ назвали США главным неплательщиком взносов
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций. Нью-Йорк. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС/архив

Главным неплательщиком взносов являются США, долг которых перед ООН уже превысил $1 млрд, говорится в сообщении МИД России

«Налицо явные попытки Вашингтона подорвать работу Организации: наряду с непредсказуемой и предвзятой политикой по выдаче американских виз членам делегаций, задействуются и финансовые рычаги», — отметили в МИД РФ.

Более 50 государств-членов ООН, по состоянию на 9 октября, все еще не выплатили взносы за текущий год, проинформировало Министерство иностранных дел России. Из-за этого организация уже сейчас вынуждена экономить, а с ноября у нее могут возникнуть трудности с оплатой труда своих сотрудников и счетов за коммунальные услуги, отмечает ведомство.

В МИД указали, что с середины октября 2019 года для Совбеза и Генассамблеи будет обеспечиваться проведение только двух заседаний в день, они будут проходить с 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 18:00. Отмечается, что ранее дипломаты часто заседали вечером и ночью. Кроме того, будет ограничен объем документов, которые подлежат переводу на шесть официальных языков ООН. В Организации также прибегнут к экономии расходов на кондиционирование, электричество и охрану помещений.

Москва напомнила странам-членам Организации Объединенных Наций о необходимости своевременно выплачивать взносы в бюджет Организации для поддержания нормальных условий ее работы. В дипведомстве также напомнили, что Россия входит в число добросовестных плательщиков, выполняет все финансовые обязательства своевременно, а также в полном объеме гасит начисленные взносы.

Во вторник Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил страны-члены международной организации о том, что ООН оказалась перед перспективой истощения своих финансовых ресурсов к концу месяца, и призвал их полностью выполнить свои обязательства по взносам в бюджет организации.

11 октября помощник генсека ООН Чандру Раманатан раскрыл объемы задолженностей государств перед организацией. По его словам, общая сумма составляет почти $1,4 млрд от 65 стран. Помощник главы ООН уточнил, что 97% этой суммы должны США, Бразилия, Аргентина, Мексика, Иран, Венесуэла и Израиль.

«США должны $674 млн в нынешнем году и $381 млн за предыдущие годы в регулярный бюджет», — отметил Раманатан (цитата по РИА «Новости»).

Тэги:ООН США
Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать