Комиссия Госдумы нашла нарушения законодательства со стороны Meduza, Би-би-си и радио «Свобода»

17 Октября 2019 19:30
Комиссия Госдумы нашла нарушения законодательства со стороны Meduza, Би-би-си и радио «Свобода»
Фото: ТАСС

Материалы будут направлены в Роскомнадзор и прокуратуру, сообщил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России выявила нарушения законодательства со стороны Meduza, русской службы Би-би-си, радио «Свобода» и ряда других иностранных медиаресурсов в период выборной кампании в РФ. Материалы будут направлены в Роскомнадзор и прокуратуру, заявил журналистам в четверг после заседания комиссии ее председатель, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

«Сегодня мы обсудили вопросы с нарушениями законодательства, которые были выявлены и в других медиаресурсах иностранных, таких, как радио «Свобода», «Настоящее время», Meduza, русская служба Би-би-си, «МБХ-медиа», «Голос Америки». Представитель ведомства, которое курирует вопросы исполнения законодательства о СМИ, подтвердил, что, действительно, эти медиаресурсы нарушали законы в период, когда осуществлялась избирательная кампания, в день голосования и в день тишины», – сказал парламентарий.

«Поэтому по ним мы подготовили и, с согласия комиссии, направляем материалы в Роскомнадзор и прокуратуру для принятия мер реагирования», – добавил Пискарев.

Категории: Политика
Комментарии1
polstars
Андрей
А кому это надо ?! Ни о чём .
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:40
Художественный фильм «Сын» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за очередной рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина?
Голосовать