Геннадий Зюганов: Комсомол – наша общая судьба!

29 октября 2019 19:30 – КПРФ

В 101-ю годовщину со дня основания Ленинского Комсомола состоялось возложение венков и цветов к Мавзолею В.И. Ленина. Венки возложили руководители Компартии во главе с Геннадием Зюгановым. По окончании торжественной церемонии лидер КПРФ выступил перед журналистами

«Поздравляю вас со 101-й годовщиной Ленинского Комсомола. Это одна из самых удивительных организаций на Земле. Через нее прошли почти 200 миллионов наших соотечественников, граждан СССР и России», – начал свое приветствие Геннадий Зюганов. 

«Каждый из вас, – продолжил лидер коммунистов, – помнит свое детство. Я сегодня пришел на работу в Думу и поздравил моложавую женщину с Днем рождения комсомола. Она ответила, что в комсомол вступить не успела, но побывала октябренком и пионером. И с каким счастливым лицом она вспоминала свое детство!»

«Поздравляя вас, хочу напомнить, что создание детско-юношеских организаций и комсомола было великим подвигом советской власти, – подчеркнул Геннадий Зюганов. – Почти четыре миллиона детей остались беспризорниками. Каждого из них выучили, дали работу по специальности. Это было героическое племя, которое совершило подвиг в 1941-1945 годах. Судьбу войны на фронте, практически, решали комсомольцы, действовавшие под командованием выдающихся полководцев Сталина, Жукова, Рокоссовского, Конева, Василевского. Командирам взводов, рот и батальонов было 19-22 года. Это племя, воспитанное советской властью и советским учителем, воспитанное комсомолом, решило исход войны, одержало выдающуюся победу над фашизмом, водрузило Красный стяг Ленина и Октября над рейхстагом».

«Комсомол и молодежь после войны все сделали, чтобы продолжить свой трудовой подвиг, – напомнил Геннадий Зюганов. – Перед войной молодежь строила лучшие заводы, Магнитку, Днепрогэс, Турксиб. Она создала девять тысяч самых передовых на ту пору предприятий. Когда я изучал историю нашего трудового подвига и победы, был поражен, что в 1941 году у нас был лучший станочный парк в мире. У нас было самое образованное молодое поколение. И это предопределило наш успех и нашу победу».

«После войны, – отметил далее лидер КПРФ, – продолжились ударные комсомольские стройки. Как-то Иосиф Давыдович Кобзон сказал президенту Путину: хотите, чтобы мы вновь освоили Север, Заполярье, Дальний Восток? Тогда давайте воссоздадим комсомольскую организацию, и все будет в порядке!»

«На этой площади, – поделился лидер российских коммунистов, – мы 25 лет назад возрождали пионерскую организацию. Тогда к Мавзолею пришло всего десять детей. Мы выступили перед ними, а они поклялись любить Родину, помогать ближним, заботиться о старших. Ведь это самая чудная клятва, которую может дать молодой человек, и которую он пронесет через всю жизнь!»

«Сегодня у нас быстро растут пионерские и комсомольские организации, – рассказал Геннадий Зюганов. – У нас много друзей по всему свету. Мы поддерживаем интернациональные связи с молодежью Китая, Вьетнама, Индии, Европы. К нам приезжают учиться молодежные лидеры. Недавно мы свою комсомольскую бригаду отправляли на стажировку в Китай. Наши ребята поучились вместе с китайской молодежью в уникальной школе в провинции Хэнань. В этой провинции проживает более 100 миллионов человек, и она больше самого крупного государства Европы – Германии».

«На мой взгляд, мы обязаны все сделать, чтобы в детско-юношеском движении шел полноценный учебный процесс, – подчеркнул Геннадий Зюганов. – Мы обращались к президенту, и три года назад он подписал указ о воссоздании детско-юношеских организаций в школах и учебных заведениях. Сегодня они живут и развиваются. И мы благодарны детям, которые в этот праздничный день пришли на Красную площадь, их родителям и педагогам. В нынешнем году наша команда 19 мая, в День пионерии, приняла на Красной площади в ряды пионерской организации пять тысяч мальчишек и девчонок. Среди них были дети с Северного Кавказа, с Донбасса, из Белоруссии. Для нас это принципиально важно!»

«Одними из самых массовых были и остаются студенческие строительные отряды. Наш совместный студенческий отряд трудился над строительством объектов в Минске. В нем были представители России, Белоруссии, Украины. И никто там не спорил и не ругался. Все работали вместе, демонстрируя чувство локтя, в атмосфере дружбы и сотрудничества», – рассказал лидер коммунистов.

«Сегодня суровое время, – подчеркнул Геннадий Зюганов. – Нас обложили санкциями. Бундесвер уже проводит учения в Прибалтике. Нацисты и бандеровцы не сдают позиции на Украине. Что касается Восточной Европы, то там размещают американские военные базы, всерьез угрожающие нашей безопасности. Но безопасность начинается, прежде всего, с семьи. Если дети обучены, воспитаны, если у молодых людей есть возможность пройти комсомольскую школу, поработать на стройках, то из них получаются совсем другие граждане. Это граждане, сердца которых впитают все лучшее, что было в нашей тысячелетней истории, особенно в ее советском периоде».

«Сегодня вам будут рассказывать всякие сказки. Я с утра просмотрел почти все телевизионные программы и был просто поражен: вспомнили о чем угодно, но забыли поздравить своих отцов и дедов, своих братьев и сестер с уникальным праздником – Днем рождения комсомола. Поэтому поздравляю вас с этим праздником и желаю всем удачи!» – завершил свое выступление лидер КПРФ.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:35
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Работаете ли Вы по специальности, полученной в вузе?
Голосовать