Геннадий Зюганов: Комсомол – наша общая судьба!

29 Октября 2019 19:30 – КПРФ

В 101-ю годовщину со дня основания Ленинского Комсомола состоялось возложение венков и цветов к Мавзолею В.И. Ленина. Венки возложили руководители Компартии во главе с Геннадием Зюгановым. По окончании торжественной церемонии лидер КПРФ выступил перед журналистами

«Поздравляю вас со 101-й годовщиной Ленинского Комсомола. Это одна из самых удивительных организаций на Земле. Через нее прошли почти 200 миллионов наших соотечественников, граждан СССР и России», – начал свое приветствие Геннадий Зюганов. 

«Каждый из вас, – продолжил лидер коммунистов, – помнит свое детство. Я сегодня пришел на работу в Думу и поздравил моложавую женщину с Днем рождения комсомола. Она ответила, что в комсомол вступить не успела, но побывала октябренком и пионером. И с каким счастливым лицом она вспоминала свое детство!»

«Поздравляя вас, хочу напомнить, что создание детско-юношеских организаций и комсомола было великим подвигом советской власти, – подчеркнул Геннадий Зюганов. – Почти четыре миллиона детей остались беспризорниками. Каждого из них выучили, дали работу по специальности. Это было героическое племя, которое совершило подвиг в 1941-1945 годах. Судьбу войны на фронте, практически, решали комсомольцы, действовавшие под командованием выдающихся полководцев Сталина, Жукова, Рокоссовского, Конева, Василевского. Командирам взводов, рот и батальонов было 19-22 года. Это племя, воспитанное советской властью и советским учителем, воспитанное комсомолом, решило исход войны, одержало выдающуюся победу над фашизмом, водрузило Красный стяг Ленина и Октября над рейхстагом».

«Комсомол и молодежь после войны все сделали, чтобы продолжить свой трудовой подвиг, – напомнил Геннадий Зюганов. – Перед войной молодежь строила лучшие заводы, Магнитку, Днепрогэс, Турксиб. Она создала девять тысяч самых передовых на ту пору предприятий. Когда я изучал историю нашего трудового подвига и победы, был поражен, что в 1941 году у нас был лучший станочный парк в мире. У нас было самое образованное молодое поколение. И это предопределило наш успех и нашу победу».

«После войны, – отметил далее лидер КПРФ, – продолжились ударные комсомольские стройки. Как-то Иосиф Давыдович Кобзон сказал президенту Путину: хотите, чтобы мы вновь освоили Север, Заполярье, Дальний Восток? Тогда давайте воссоздадим комсомольскую организацию, и все будет в порядке!»

«На этой площади, – поделился лидер российских коммунистов, – мы 25 лет назад возрождали пионерскую организацию. Тогда к Мавзолею пришло всего десять детей. Мы выступили перед ними, а они поклялись любить Родину, помогать ближним, заботиться о старших. Ведь это самая чудная клятва, которую может дать молодой человек, и которую он пронесет через всю жизнь!»

«Сегодня у нас быстро растут пионерские и комсомольские организации, – рассказал Геннадий Зюганов. – У нас много друзей по всему свету. Мы поддерживаем интернациональные связи с молодежью Китая, Вьетнама, Индии, Европы. К нам приезжают учиться молодежные лидеры. Недавно мы свою комсомольскую бригаду отправляли на стажировку в Китай. Наши ребята поучились вместе с китайской молодежью в уникальной школе в провинции Хэнань. В этой провинции проживает более 100 миллионов человек, и она больше самого крупного государства Европы – Германии».

«На мой взгляд, мы обязаны все сделать, чтобы в детско-юношеском движении шел полноценный учебный процесс, – подчеркнул Геннадий Зюганов. – Мы обращались к президенту, и три года назад он подписал указ о воссоздании детско-юношеских организаций в школах и учебных заведениях. Сегодня они живут и развиваются. И мы благодарны детям, которые в этот праздничный день пришли на Красную площадь, их родителям и педагогам. В нынешнем году наша команда 19 мая, в День пионерии, приняла на Красной площади в ряды пионерской организации пять тысяч мальчишек и девчонок. Среди них были дети с Северного Кавказа, с Донбасса, из Белоруссии. Для нас это принципиально важно!»

«Одними из самых массовых были и остаются студенческие строительные отряды. Наш совместный студенческий отряд трудился над строительством объектов в Минске. В нем были представители России, Белоруссии, Украины. И никто там не спорил и не ругался. Все работали вместе, демонстрируя чувство локтя, в атмосфере дружбы и сотрудничества», – рассказал лидер коммунистов.

«Сегодня суровое время, – подчеркнул Геннадий Зюганов. – Нас обложили санкциями. Бундесвер уже проводит учения в Прибалтике. Нацисты и бандеровцы не сдают позиции на Украине. Что касается Восточной Европы, то там размещают американские военные базы, всерьез угрожающие нашей безопасности. Но безопасность начинается, прежде всего, с семьи. Если дети обучены, воспитаны, если у молодых людей есть возможность пройти комсомольскую школу, поработать на стройках, то из них получаются совсем другие граждане. Это граждане, сердца которых впитают все лучшее, что было в нашей тысячелетней истории, особенно в ее советском периоде».

«Сегодня вам будут рассказывать всякие сказки. Я с утра просмотрел почти все телевизионные программы и был просто поражен: вспомнили о чем угодно, но забыли поздравить своих отцов и дедов, своих братьев и сестер с уникальным праздником – Днем рождения комсомола. Поэтому поздравляю вас с этим праздником и желаю всем удачи!» – завершил свое выступление лидер КПРФ.

Комментарии2
Игорь Тимганов
Балдею от этого сачка Зюганова Г.
То венки таскает туда - сюда, то на банкетах припухает.
Работу за него работают то Навальный, то ПДС НПСР, то шаманы якутские.

Зюганов Г., да ты мухомор, если по культурному.
pomnim
Все это хорошо, но кто нас чем обложил, если по телевизионным и радиопрограммам, в интернете не просто сказки, а помои на комсомол, Великий Октябрь, Ленина. В целом ничего не решается, отдельные успехи в каких то школах, регионах, областях.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать