Юрий Афонин: Сталин служил народу, а нынешняя власть – буржуазно-олигархическому капиталу

1 Ноября 2019 12:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Сталин служил народу, а нынешняя власть – буржуазно-олигархическому капиталу
Заместитель Председателя ЦК КПСС Юрий Афонин

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в ходе ток-шоу «Своя правда» не только объяснил феномен роста популярности руководителя СССР, но и развенчал ряд мифов и фейков о политических репрессиях

«Если в 2003 году значительная часть нашего общества еще находилась под влиянием антисталинской горбачевско-ельцинской пропаганды, то за последующие годы все стало на свои места. Спадает пелена исторического обмана, люди начинают более объективно оценивать сталинскую эпоху. Кроме того, им теперь есть с чем и с кем сравнить личность Сталина», – сказал Юрий Афонин.

Не отрицая факт репрессий, заместитель Председателя ЦК КПРФ напомнил, как в свое время некоторые деятели типа Солженицына, Волкогонова и Суворова-Резуна пытались существенно раздуть их масштабы. «В середине девяностых, когда я учился на историческом факультете, преподаватель объяснил студентам: фантазии на эту тему доходят до того, что число пострадавших от репрессий пытаются сопоставить с количеством жертв Великой Отечественной войны. Она попросила поднять руки тех из нас, у кого в семьях погибли на фронтах или в оккупации – две трети студентов подняли руки. На аналогичную просьбу относительно репрессированных отозвались единицы. Вот реальное соотношение погибших и репрессированных», – рассказал Юрий Афонин.

«Сегодня многие власть предержащие пытаются поставить личность и заслуги Сталина себе на службу, называют «эффективным менеджером» и т.д. Но нынешняя власть служит буржуазно-олигархическому капиталу, а он служил народу!» – продолжил он.

Юрий Афонин подчеркнул, что для него имя Сталина прочно ассоциируется с четырьмя победами: в Великой Октябрьской социалистической революции под руководством Ленина, над Троцким и его кликой во время внутрипартийной борьбы, Победа в Великой Отечественной войне и создание атомного оружия, без которого наша страна могла быть уничтожена, а в мире воцарилась бы гегемония США.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Игорь Тимганов
Не страдаю антисемитизмом, тем более у меня много хороших знакомых евреев, а некоторых индивидуумов от них даже люблю.
Однако, почему-то в публичной сфере непомерно раздувают тему репрессий именно евреи.
Причем от них никогда не услышишь о Сталине в контексте с войной и атомным оружием.
Какая-то тут загадка.
Сергей Сергеев
Где ответка по бейтаровцам?
ВОПРОС № 11, на который Путин так и не ответил.
Г-н Путин, когда Российские ВКС и ССО начнут наносить удары по базам еврейских террористов из секты "бей-тар"? Когда ты, как руководитель России - начнёшь акцию возмездия и воздаяния за тысячи убитых русских людей в 1993м году в самом центре нашей Родины, в городе-герое Москве? Путин, кто как не ты, кто как не Российская Армия - обязаны осуществить законное ПОКАРАНИЕ сионистских бандитов, руки которых по самые пейсы замазаны в крови невинных русских людей - митингующих и силовиков? Ведь ты прекрасно знаешь, что именно Ельцин и Гайдар вызвали с Кипра этих отморозков из банды "бей-тар", пригласили в Москву спецназ Сраиля из 6й и 4й бригады "йерихон". Именно эти мрази убивали наших женщин, детей и священников, живших в палатках под стенами Белого Дома. Путин - когда будут обнародованы результаты расследований преступлений евреев против Русского Народа? Когда будут нанесены авиа и ракетные удары по базам сионистских террористов на Кипре и в других регионах Ближнего Востока и Средиземноморья? Путин (Шоломов) - до коле ты будешь покрывать кровавые преступления своих "соплеменников"? Ты заслуживаешь НАРОДНОГО ГНЕВА и ЕВРЕЙСКОГО ПОГРОМА. Однозначно.
Сергей Сергеев
Где референдум по гос флагу?
ВОПРОС № 12, на который Путин так и не ответил.
Г-н Путин, почему вы отказываетесь от проведения референдума по утверждению Красного Знамени - как государственного символа Российской Федерации? Кто вам сказал, что Народ России одобряет замену нашего "серпасто-молоткастого" флага на ваш говённый власовский ЛГБТ-триколор? Путин - есть разница между Красным Знаменем Победы и торговой тряпкой времён Петра Первого, тем более красовавшейся на шевронах гитлеровских холуёв - власовцев и "русского корпуса", состоявшего из недобитых белобандитов? Есть разница? Путин, во время войны сотни офицеров и солдат, рискуя жизнью, выносили из окружения Полковое Красное Знамя на себе, обмотав им тело. Кто тебе сказал, что хоть один солдат будет выносить из пламени вот эту власовскую тряпку, которую вы, либерасты, навязали Российскому Народу в 90е годы? ПУТИН - ГДЕ РЕФЕРЕНДУМ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ФЛАГУ РОССИИ? Требуем его немедленного проведения.
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 14, на который Путин так и не ответил.
Г-н Путин, почему ваша однобокая критика "советской действительности" заключается лишь в констатации факта "недостатка колбасы" (это у вас-то в Ленинграде?-не смешите) и пахнущих колбасой зелёных электричках, отъезжающих от Москвы? Г-н Путин, никто и не стремится вернуть Социализм в формате дефицита товаров народного потребления. Люди требуют не дефицит восстановить, а строгое выполнение принципов СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ и РАВЕНСТВА В РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЗАРПЛАТНОГО ФОНДА РФ. То есть вернуть "зарплатную сетку" для бюджетников - от тебя до рабочего -не более, чем в 3 раза, и установить норму дохода для всех "частников", как в Швеции, например. К тому же, г-н Путин, если раньше люди из Саратова, Пензы, Владимира, Рязани, Калуги и ехали в Москву за колбасой и туфлями фирмы "Цебо", то сегодня эти же люди и их дети едут в Москву - УЖЕ НЕ ЗА КОЛБАСОЙ, А НА РАБОТУ, ЗА ВОЗМОЖНОСТЬЮ ВЫЖИТЬ в условиях твоего олигархата. Колбаса и Выживание - разница есть? Где прогресс? Его нет, есть только РЕГРЕСС и СТАГНАЦИЯ всех социальных завоеваний, достигнутых за 70 лет. Но тебя это, похоже, не волнует, и ты продолжаешь убивать остатки промышленности в моно-городах и уничтожать народные сельхозпредприятия, превращая центр, север России, Урал и Забайкалье - в заросшую бурьяном дикую степь с догнивающими скелетами бывших деревень и райцентров.
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 6, на который Путин так и не ответил.
Г-н Путин, почему вы, не взирая на возмущение Народа - продолжаете холить и лелеять подрывную русофобскую деятельность т.н. "пятой колонны"? Почему ТВ нашей страны ЗАНАВОЖЕНО представителями семени Иудова и откровенными нео-нацистами бандеровцами? Почему госкомпания "Газпром" содержит мразей из "дождя" и "уха мацы"? Ведь это свидетельство твоего личного покровительства антироссийским подрывным структурам, действующим на информационном поле России - ЛЕГАЛЬНО. Причём легализовал их именно ты, президент РФ. Почему ты отказываешься принять закон "О пособниках врагов России", в котором чётко прописаны все подвиды животного мира "грантососов", "майдаунов", "белогондонников", "сектантов" и др. организмов, и даны нормы ответственности, вплоть до лишения гражданства и выдворения из пределов РФ. Путин, ты ждёшь, когда возмущённый Народ начнёт в подворотнях из обрезов отстреливать головы этим отщепенцам? Но ведь тогда ты сам можешь попасть под раздачу и повторить судьбу "николашки". Или ты держишь Народ за дураков? Ведь все в России понимают - тебе выгодно поддерживать социальную напряжённость между "майданутым" мизером и Большинством Народа. Этим ты "перенацеливаешь" народный гнев против твоих "капиталистов", рассеиваешь недовольство и отвлекаешь внимание от твоих геноцидных "реХформ" и "законов".

Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать