Губернатор Кубани Кондратьев распорядился создать штаб против КПРФ

2 ноября 2019 13:24
Губернатор Кубани Кондратьев распорядился создать штаб против КПРФ

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил с своим заместителем Андреем Алексеенко ситуацию – «Единая Россия» сдохла. Всё, её не существует». Портал «ЗА Краснодар» опубликовал видеозапись разговора

«Традиционно на таких мероприятиях видеокамеры бывают только «свои», этот раз стал для чиновников неприятным сюрпризом. Вопреки их желанию, на открытое публичное мероприятие попали наши журналисты. И вот что они услышали», – рассказывает издание.

Утверждается, что губернатор рассказал своему заместителю, какую пользу он извлекает от сотрудничества с руководителем «Экологической вахты по Северному Кавказу», которого власти называют ставленником Михаила Ходорковского.

Также обсуждались вопросы, как бороться с политической партией КПРФ, не допускать на мероприятия неугодных и заниматься цензурой, редактируя информацию о любых мероприятиях.

На видео слышно, как говорят и про «Единую Россию», которая уже «не существует». Заместитель губернатора отметил, что дела «Единой России» в регионе плохи.

«Планы продвижения… «Единая Россия» сдохла. Все, ее не существует, по сути», — сказал Алексеенко.

Обсуждался и глава Краснодара, который, якобы, может выступить против губернатора.

«Это провокация, я не верю. Доказательств нет, одни эмоции… Внутри команды быть такого не может. Это начало конца… Но он не дурак, он прекрасно понимает, что он делает», — засомневался Кондратьев.

Информацию о политическом альянсе мэра Первышева и КПРФ губернатор воспринял без доверия. А вот к сведениям о связи КПРФ и бывшего вице-губернатора края Галины Золиной Кондратьев проявил живой интерес и попросил заместителя принять срочные меры.

«У КПРФ договор на условиях с юристом Золиной. Вот он договор, это скачали у них… Партия и Шибалкин Игорь Владимирович, это их юрист», — сказал Алексеенко.

«Ну, тогда надо сесть самим и подумать, как с ними бороться… Надо будет создать штаб по этим вопросам», — ответил губернатор.

«Я его уже создал. Пригода, Пуликовский в караване», — заверил шефа Алексеенко.

Издание предположило, что чиновники планируют создание на базе департаментов администрации края центра по противодействию КПРФ и ее политических союзников. К работе планируется привлечь главу краевого департамента по работе со СМИ Владимира Пригоду и руководителя департамента внутренней политики Сергея Пуликовского.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «Сорок первый» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать