Пострадавшим от наводнения в Иркутской области выплачено 13 млрд рублей

15 Ноября 2019 10:30
Пострадавшим от наводнения в Иркутской области выплачено 13 млрд рублей
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко

Социальные выплаты более чем на 13 млрд рублей получили пострадавшие от наводнения в Иркутской области. 11 млрд – это средства федерального бюджета, 2,1 млрд рублей – областного, сообщила пресс-служба Правительства Иркутской области

Из федерального бюджета 46,7 тысячи пострадавших получили единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей. 6,3 тыс. человек получили финансовую помощь в связи с частичной утратой имущества первой необходимости в размере 50 тысяч рублей, выплаты по 100 тысяч рублей в связи с полной утратой такого имущества были произведены для 17,4 тыс. человек.

Граждане, чье здоровье было повреждено в результате наводнения, получили единовременное пособие. По 200 тыс. рублей было выплачено тем, чьему здоровью был нанесен легкий вред, по 400 тысяч рублей – за тяжкий вред или вред средней тяжести. Это 40 и шесть человек соответственно.

По одному миллиону рублей в равных долях выплатили членам семей погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации. Такое пособие получили 18 семей. Кроме того, на каждого погибшего выплачено единовременное пособие на погребение в размере 7,14 тыс. рублей.

По инициативе губернатора Сергея Левченко в регионе были введены дополнительные меры социальной поддержки для пострадавших от наводнения.

772 семьи получают денежную компенсацию по найму жилых помещений. Её выплачивают из бюджета Иркутской области. Размер компенсации – 12 тыс. рублей.

Также из областного бюджета будет произведена единовременная денежная выплата по миллиону рублей семьям, воспитывающим пять и более детей, жилые помещения которых утрачены или повреждены в результате чрезвычайной ситуации. На данный момент органы социальной защиты населения приняли 69 заявлений. Уже вынесено 49 положительных решений.

Семьи, воспитывающие детей-инвалидов, получают единовременную денежную выплату в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка-инвалида. На данный момент средства уже получили 214 семьей на 228 детей, всего же выплата назначена 214 семьям на 228 детей. Средства на это предусмотрены в областном бюджете.
Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:10
Художественный фильм «Живые и мертвые» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за разбазариванием лесных ресурсов России?
Голосовать