В КПРФ заявили, что правительство не справляется со своими обязанностями

20 Ноября 2019 18:00 – КПРФ
В КПРФ заявили, что правительство не справляется со своими обязанностями
Депутат Государственной думы Алексей Куринный (фракция КПРФ)

«Снижение роста ВВП до 1,3 процентов – это абсолютный провал правительства», – заявил журналистам депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Алексей Куринный

Алексей Куринный подчеркнул, что снижение роста ВВП от прогнозируемого показателя с 2,3 до 1,3 процента не соответствует тем задачам, которые были поставлены в майском указе президента, что ставит под угрозу выполнением всех национальных целей.

«Пятый год подряд падают реальные доходы граждан. Рост реальных располагаемых доходов – 0,1 процента. Экономика в стагнации, фактически, отсутствует развитие», – добавил парламентарий.

По его мнению, такая ситуация не является следствием стечения обстоятельств. «У страны есть правительство, которое за эти цифры отвечает. Между тем, один триллион рублей, предусмотренный в федеральном бюджете на 2019 год, по предварительным данным, не будет израсходован», – сказал Алексей Куринный.

Он напомнил, что коммунисты предупреждали правительство о неграмотной налоговой политике, в частности, о том, что повышение НДС до 20%, фактически, остановит намечавшийся рост.

«Центробанк занят исключительно выведением активов из экономики России, перекачиванием этих активов в иностранные ценные бумаги. Фактически, происходит стимулирование нами роста иностранной экономики. В тоже время действия правительства и Центробанка направлены на замораживание, на ограничение экономического роста России, что противоречит национальным интересам», – констатировал депутат-коммунист.

Выражая позицию фракции, он призвал принять самые жесткие меры. «Сдерживание инфляции не должно являться главной целью Центробанка. Экономический рост – вот что должно быть целью Центробанка и правительства. Но высокая ключевая ставка не позволят реальному сектору экономики развиваться», – подчеркнул Алексей Куринный.

«В очередной раз правительство предлагает заморозить те обязательства, которые возникли перед гражданами России. Ранее был принят соответствующий закон. Долговые обязательства СССР Россия обязана была признать. И нужно компенсировать гражданам их потери. Но правительство ведет себя как страус, который опустил голову в песок», – отметил он.

«Средства для поддержания зарубежных экономик есть, средства для развития африканских экономик у нас есть, существует много других направлений, куда идут российские деньги. Но правительство даже не пытается решить проблему обманутых людей. На это денег не находится. Фракция КПРФ выступает против этого», – сказал Алексей Куринный.
Комментарии1
Игорь Тимганов
Еще одно зюгановское зубило.

Он думает импичмент Путину "журналисты" должны объявлять ??
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
03:20
Художественный фильм «Доброе утро» (12+)

Примите участие в опросе
Что Вы считаете главным достижением Ленина?
Голосовать