В КПРФ заявили, что правительство не справляется со своими обязанностями

20 ноября 2019 18:00 – КПРФ
В КПРФ заявили, что правительство не справляется со своими обязанностями
Депутат Государственной думы Алексей Куринный (фракция КПРФ)

«Снижение роста ВВП до 1,3 процентов – это абсолютный провал правительства», – заявил журналистам депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Алексей Куринный

Алексей Куринный подчеркнул, что снижение роста ВВП от прогнозируемого показателя с 2,3 до 1,3 процента не соответствует тем задачам, которые были поставлены в майском указе президента, что ставит под угрозу выполнением всех национальных целей.

«Пятый год подряд падают реальные доходы граждан. Рост реальных располагаемых доходов – 0,1 процента. Экономика в стагнации, фактически, отсутствует развитие», – добавил парламентарий.

По его мнению, такая ситуация не является следствием стечения обстоятельств. «У страны есть правительство, которое за эти цифры отвечает. Между тем, один триллион рублей, предусмотренный в федеральном бюджете на 2019 год, по предварительным данным, не будет израсходован», – сказал Алексей Куринный.

Он напомнил, что коммунисты предупреждали правительство о неграмотной налоговой политике, в частности, о том, что повышение НДС до 20%, фактически, остановит намечавшийся рост.

«Центробанк занят исключительно выведением активов из экономики России, перекачиванием этих активов в иностранные ценные бумаги. Фактически, происходит стимулирование нами роста иностранной экономики. В тоже время действия правительства и Центробанка направлены на замораживание, на ограничение экономического роста России, что противоречит национальным интересам», – констатировал депутат-коммунист.

Выражая позицию фракции, он призвал принять самые жесткие меры. «Сдерживание инфляции не должно являться главной целью Центробанка. Экономический рост – вот что должно быть целью Центробанка и правительства. Но высокая ключевая ставка не позволят реальному сектору экономики развиваться», – подчеркнул Алексей Куринный.

«В очередной раз правительство предлагает заморозить те обязательства, которые возникли перед гражданами России. Ранее был принят соответствующий закон. Долговые обязательства СССР Россия обязана была признать. И нужно компенсировать гражданам их потери. Но правительство ведет себя как страус, который опустил голову в песок», – отметил он.

«Средства для поддержания зарубежных экономик есть, средства для развития африканских экономик у нас есть, существует много других направлений, куда идут российские деньги. Но правительство даже не пытается решить проблему обманутых людей. На это денег не находится. Фракция КПРФ выступает против этого», – сказал Алексей Куринный.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:35
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Работаете ли Вы по специальности, полученной в вузе?
Голосовать