В КПРФ обосновали голосование против принятия бюджета

21 ноября 2019 18:00 – КПРФ
В КПРФ обосновали голосование против принятия бюджета
Депутат Государственной думы Вера Ганзя (фракция КПРФ)

«Государство продолжит не выполнять обязательства перед своими гражданами, никакого доверия между ними и органами власти не будет и при первых же серьезных экономических и бюджетных проблемах мы столкнемся с сильнейшим кризисом доверия в стране», — заявил член Комитета ГД по бюджету и налогам Михаил Щапов

«Фракция КПРФ категорически против этого бюджета, – заявила депутат Вера Ганзя. – Первая причина – низкие темпы роста экономики, которые сможет обеспечить будущий бюджет. По сути, роста никакого нет. Что такое 1,3 процента? В 2020-м году – 1,7 процента. При таком росте мы не сможем выполнить ту грандиозную задачу, которая сегодня стоит перед страной. Задача – войти в пятерку ведущих экономик мира. С таким бюджетом мы в эту пятерку не войдем».

«Инфляция – 3-4 процента, – продолжила парламентарий. – На 2020 год инфляция – 3 процента. Мы не согласны с теми методами, которые использует наше правительство, чтобы обеспечить такой низкий уровень инфляции. Дело в том, что эта инфляция достигается исключительно за счет уменьшения расходных обязательств в регионах. Ни заработные платы, ни пенсии сегодня не позволяют говорить о том, что расходные обязательства выполняются в том объеме, который сегодня необходим нашим гражданам. Вот это вторая причина».

В качестве третьей причины Вера Гензя назвала отсутствие роста реальных доходов населения. «Происходит падение. Уже 6 лет. 2020 год не станет исключением. Потенциал, который заложен бюджетом, не позволяет увеличить реальные располагаемые доходы населения», – сказала она.

По мнению коммунистов, бюджетная политика правительства ведет к стагнации экономики. «Этот бюджет обеспечивает порочный круг. Из него есть выход, если правительство прислушается к нашим рекомендациям и к нашей программе выхода из кризиса», – заявила Вера Ганзя. В противном случае, по ее словам, «при таком серьезном внешнем давлении нас ждет печальное будущее».

«Сегодня нужно перераспределить налоговую базу, пересмотреть межбюджетные отношения. В этом бюджете наши принципы никак не обозначены. Бюджет формируется по тем же принципам, что и в предыдущие годы. Регионы будут испытывать недостаток финансовых средств», – убеждена Вера Ганзя.

«За такой бюджет мы голосовать не можем. Бюджет должен решить две проблемы. Развитие экономики, увеличение благосостояния наших граждан. А всё вместе – развитие региона. Но ни одна проблема не решается. Поэтому наша фракция категорически против такого бюджета», – заключила она.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «Сорок первый» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать