В КПРФ обосновали голосование против принятия бюджета

21 Ноября 2019 18:00 – КПРФ
В КПРФ обосновали голосование против принятия бюджета
Депутат Государственной думы Вера Ганзя (фракция КПРФ)

«Государство продолжит не выполнять обязательства перед своими гражданами, никакого доверия между ними и органами власти не будет и при первых же серьезных экономических и бюджетных проблемах мы столкнемся с сильнейшим кризисом доверия в стране», — заявил член Комитета ГД по бюджету и налогам Михаил Щапов

«Фракция КПРФ категорически против этого бюджета, – заявила депутат Вера Ганзя. – Первая причина – низкие темпы роста экономики, которые сможет обеспечить будущий бюджет. По сути, роста никакого нет. Что такое 1,3 процента? В 2020-м году – 1,7 процента. При таком росте мы не сможем выполнить ту грандиозную задачу, которая сегодня стоит перед страной. Задача – войти в пятерку ведущих экономик мира. С таким бюджетом мы в эту пятерку не войдем».

«Инфляция – 3-4 процента, – продолжила парламентарий. – На 2020 год инфляция – 3 процента. Мы не согласны с теми методами, которые использует наше правительство, чтобы обеспечить такой низкий уровень инфляции. Дело в том, что эта инфляция достигается исключительно за счет уменьшения расходных обязательств в регионах. Ни заработные платы, ни пенсии сегодня не позволяют говорить о том, что расходные обязательства выполняются в том объеме, который сегодня необходим нашим гражданам. Вот это вторая причина».

В качестве третьей причины Вера Гензя назвала отсутствие роста реальных доходов населения. «Происходит падение. Уже 6 лет. 2020 год не станет исключением. Потенциал, который заложен бюджетом, не позволяет увеличить реальные располагаемые доходы населения», – сказала она.

По мнению коммунистов, бюджетная политика правительства ведет к стагнации экономики. «Этот бюджет обеспечивает порочный круг. Из него есть выход, если правительство прислушается к нашим рекомендациям и к нашей программе выхода из кризиса», – заявила Вера Ганзя. В противном случае, по ее словам, «при таком серьезном внешнем давлении нас ждет печальное будущее».

«Сегодня нужно перераспределить налоговую базу, пересмотреть межбюджетные отношения. В этом бюджете наши принципы никак не обозначены. Бюджет формируется по тем же принципам, что и в предыдущие годы. Регионы будут испытывать недостаток финансовых средств», – убеждена Вера Ганзя.

«За такой бюджет мы голосовать не можем. Бюджет должен решить две проблемы. Развитие экономики, увеличение благосостояния наших граждан. А всё вместе – развитие региона. Но ни одна проблема не решается. Поэтому наша фракция категорически против такого бюджета», – заключила она.

Комментарии4
Olga Höfer
Надеюсь, путинские кремлеботы и провокаторы прочитали и запомнили. Теперь, когда
они будут опять прикладывать свои замусоленные лекала к КПРФ, по которым каждый раз пытаются её обгадить, им придётся столкнуться с тем фактом, что сторонников у них окажется не так уж много, как хотелось бы.
Владимир В.
Владимир В.
С трепетной заботой и предостережением режима.
Olga Höfer
А это, Васильев, мой гражданский долг, чего не скажешь о тебе. Шапочка на макушечке у дедушки загорелась сразу. Полей своим дерьмом и сразу полегчает. А то, неровен час, кондрашка хватит. Что тогда "КЛ" будет без тебя делать?
Владимир В.
Владимир В.
Какой же стране так задолжала?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Специальный репортаж «Всё будет хорошо» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать