Строительство новых микрорайонов в Тулуне идет по плану

2 Декабря 2019 18:00
Строительство новых микрорайонов в Тулуне идет по плану
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло побывал с рабочим визитом в Иркутской области. С губернатором Приангарья Сергеем Левченко он посмотрел, как идут работы по строительству микрорайона Угольщиков, микрорайона Березовая роща, новой школы на 1275 мест в Тулуне.

Губернатор Иркутской области отметил, что строительство жилья на территории Тулуна идет по плану. До конца декабря будут построены 25 индивидуальных жилых домов с участками 15 соток в микрорайоне Березовая роща. В марте будут сданы жилые дома в микрорайоне Угольщиков.

«На сегодняшний день 4226 семей, а это более 11 тысяч человек, уже получили жилье. Сотни семей уже выбрали свой вариант и заключают договоры на строящееся жилье. Остальные еще определяются, где они будут жить: в индивидуальном доме или многоквартирном», – рассказал Сергей Левченко.

По данным, которые представил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, 59 процентов освоивших сертификаты людей остались на территории, где проживали ранее, около 30 процентов остались в пределах Иркутской области, остальные уехали за пределы региона.

Сергей Меняйло отметил, что строительство нового жилья ведется в объеме, необходимом для расселения всех пострадавших, желающих остаться в Тулуне. Однако, учитывая, что многие пострадавшие от наводнения переехали в другие районы и даже регионы страны, необходимо четко представлять степень востребованности возводимого жилья. Для этого власти на местах должны организовать работу по составлению персонифицированных списков людей, которые хотят остаться жить там, где проживали до подтопления.

«Главная задача, чтобы каждый пострадавший получил жилье. Для этого нужно работать индивидуально с каждой семьей», – подчеркнул Сергей Меняйло.

Также стало известно, что за счет дополнительных вливаний из федерального центра доходная часть бюджета Иркутской области увеличится на 7,4 млрд рублей. Как сообщили в правительстве региона, это произойдет по результатам проведенной в рамках бюджетной кампании продуктивной работы с федеральным центром.

В очередном 2020 финансовом году трансферты из федерального бюджета в регион увеличены на 4,4 млрд рублей, или на 16%. Основная сумма дополнительных трансфертов приходится на нецелевую финансовую помощь из федерального бюджета – «плюс» 3,2 млрд рублей.

Одними из главных направлений дополнительной целевой поддержки из федерального бюджета станут субсидии: на модернизацию и строительство очистных сооружений в Иркутске в рамках федеральной программы по сохранению озера Байкал (+500 млн рублей в 2020 году); на осуществление денежных выплат в случае рождения третьего и последующих детей (+1,3 млрд рублей, в том числе в 2020 году – 107 млн рублей); на профилактику развития сердечно-сосудистых заболеваний и осложнений у пациентов высокого риска (+507 млн рублей, в том числе в 2020 году – 169 млн рублей); на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам – врачам, фельдшерам (+486 млн рублей, в том числе в 2020 году – 166 млн рублей); на комплексное развитие сельских территорий (+322 млн рублей, в том числе в 2020 году – 195 млн рублей); на благоустройство зданий общеобразовательных организаций для соблюдения требований к воздушно-тепловому режиму, водоснабжению и канализации (+230 млн рублей, в том числе в 2020 году – 190 млн рублей).

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внес в Законодательное собрание региона поправки в областной бюджет на 2020–22 годы, в соответствии с которыми основной объем дополнительных финансовых ресурсов направлен на поддержку сбалансированности местных бюджетов, включая обеспечение выплаты заработной платы работникам учреждений бюджетной сферы, проведение капитальных ремонтов муниципальных учреждений и другие расходы.
Категории: Экономика Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:20
Художественный фильм «Звезды Эгера» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какие критерии играют главную роль при подборе руководящих кадров в сегодняшней России?
Голосовать