Социальные выплаты на строительство жилья в сельской местности получат еще 217 жителей Иркутской области

12 Декабря 2019 18:00

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко провел прием граждан, отправивших обращения в адрес президента РФ Владимира Путина, сообщила пресс-служба главы региона.

Наталья Пронькина, многодетная мама из села Байша Баяндаевского района, обратилась по вопросу включения ее в число получателей субсидии в соответствии с подпрограммой «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» на 2019–24 гг. В рамках подпрограммы граждане получают свидетельства на строительство или приобретение жилья в сельской местности. С возведением собственного дома семья Натальи связывает надежды по достойному воспитанию троих детей в комфортных условиях и развитию личного подсобного хозяйства.

Губернатор ответил Наталье Пронькиной, что до конца года запланировано дополнительно предоставить социальную выплату на строительство жилья в сельской местности 217 гражданам на сумму 191,5 млн рублей. Всего за 2019 год по подпрограмме будет выдано 476 свидетельств.

«Финансирование мероприятий подпрограммы ежегодно увеличивается как из областного, так и из федерального бюджета. Дополнительная выдача соцвыплат стала возможна благодаря работе правительства Иркутской области по увеличению объема финансирования из федерального бюджета на текущий год. Дополнительный объем средств федерального бюджета составил 151,3 млн рублей. Общая сумма, запланированная на финансирование мероприятий в 2019 году, составит 473,1 млн рублей», – рассказал Сергей Левченко.

С начала реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» ее финансирование растет. В 2015 году сумма финансирования составила 170,8 млн рублей (из них федеральный бюджет – 85,4 млн рублей), в 2019 году – 473,1 млн рублей (из них федеральный бюджет – 312,6 млн рублей). За период 2015–19 гг. в Иркутской области в рамках по мероприятию «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности» выдано 1078 свидетельств на предоставление социальной выплаты на строительство жилья. Выплаты получили 864 жителя региона, работающих в агропромышленном комплексе, и 214 работников социальной сферы. За данный период сумма социальной выплаты по выданным свидетельствам составила 1 млрд 142 млн рублей, в том числе из областного бюджета – 552,1 млн рублей, из федерального – 590 млн рублей

В 2019 году в рейтинге субъектов Сибирского федерального округа по объему средств федерального бюджета, направленных на улучшение жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов, Иркутская область занимает второе место после Алтайского края.
Категории: Общество
Комментарии1
pomnim
Пусть этот хорёк приблатненный подавится! Политический банкрот, доведший страну до развала. 30 лет уже ведут гражданскую войну против честных, порядочных людей. Миллионы погибли, спились, изуверились в жизни, потерялись. Тебе ли говорить о бутовском полигоне? Давно говорил, что никакой поддержки этому хорьку оказывать нельзя, нужно было оставлять его один на один с его проблемами. Пусть сам бы разгребал свои наводнения. А Левченко мужественный и счастливый человек, потому что сделал хорошее для людей, немного, но сделал!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:10
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Кто должен оплачивать тест на коронавирус?
Голосовать