Депутат-единоросс сравнила малоимущих россиян с уголовниками

17 Декабря 2019 15:00

Ирина Гусева, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», выступая во время обсуждения вопроса об освобождении малоимущих россиян от уплаты НДФЛ, заявила, что она с этим категорически не согласна, и сравнила эту категорию граждан страны с заключенными, которых государство «всю жизнь обеспечивает», сообщает издание «Накануне.ру».

«Эти люди могли ни одного дня не работать, сидеть в тюрьме, где их охраняли, кормили. Потом вышел из тюрьмы — и давай еще здесь ему дадим полную возможность не платить налоги», — сказала с думской трибуны Гусева.

По мнению депутата, в мире ни в одной стране не выделяется столько денег «на социалку», как в России.

«Прежде чем освобождать тех, у кого доход ниже прожиточного минимума от уплаты налога на этот самый доход, надо хорошенько подсчитать риски для экономики», — цитирует «URA. RU» Гусеву.

Для решения проблемы имущественного расслоения депутат от Волгоградской области предложила «не ссорить людей, а объединить их».

Как пишет издание «Новости Волгограда», Гусева не пояснила, на какой почве должны объединиться неработающие пенсионеры, которым едва хватает на лекарства и оплату коммунальных услуг, и миллиардеры из списка Forbes или ее коллеги-депутаты. «Тот факт, что из-за колоссальной разницы в уровне жизни эти категории россиян существуют фактически в параллельных реальностях, от бдительного ока бывшей главы Волгограда как-то ускользнул. Ирина Гусева заявила, что в интересах Госдумы — «защитить каждого гражданина» (в первую очередь, очевидно, защитить самых богатых граждан от введения прогрессивной шкалы НДФЛ) и «переговорить с экспертами», которые будут «считать экономику». Более конкретных предложений из её уст не прозвучало», — указывает издание.

В 2013—2016 годах Гусева была председателем городской думы Волгограда и главой города, а затем была избрана в Госдуму.

Как сообщают «Новости Волгограда», это не первая непопулярная законодательная инициатива Гусевой. Ранее она предлагала смягчить наказание для госслужащих за «незначительные» коррупционные преступления.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин заявил ИА REGNUM, что своей политикой власти РФ удерживают в бедности 70% населения.

«Это классическое проявление социального дарвинизма. Эти люди, которые своей политикой удерживают в нищете 10% населения и еще 70% в бедности — и при этом их же люто ненавидят. Это классовая ненависть в чистом виде, — сказал Делягин. — И вообще говоря, то, что такие люди являются депутатами, — наглядная иллюстрация ограниченности российской демократии. Но при этом в ее словах есть доля истины, потому что человек признает, что условия, которые создала «Единая Россия» для большинства граждан РФ, вполне сопоставимы с тюремными».

Комментарии5
Виктор Бабичев
У Гусевой логика уголовника,который знаком с уголовным миром достаточно хорошо. Не зря партию ЕР именуют в народе партией воров.
Игорь Тимганов
Ну, Вы прямо подозрительно комплементарны.
У этой категории, да логика ?
Про этот способ мышления они отродясь не слыхали.
Olga Höfer
Ещё одна путинская шавка сорвалась с цепи. Я только не поняла, о каком государстве она тявкала? В нормальном государстве нет безработных и бездомных, преступность сведена до минимума (без неё пока не получается), на операции не попрошайничают у нищающего населения, пенсионеры не обязаны гнуть спину до гробовой доски и ведут достойный образ жизни, а социалкой безоговорочно обеспечиваются нетрудоспособные по тем или иным причинам люди, способные на эти пособия обеспечить себе как прожиточный минимум, так и эффективное лечение. Если этого нет, то нет и государства. Есть его некое жалкое подобие, возглавляемое уродами, действия которых трудно определить и проанализировать. Это - аномальное сборище, сошедшее с одного конвейера. Делягин дал замечательный анализ!
Игорь Лященко
Игорь Лященко
С нового года в школах остаются только нужные предметы
Патриотизм
История Единой России
Сборка-разборка Калашникова
Этикет общения с господами
Большинству остальное не нужно а меньшинство обучит детей в Швейцарии
Вот только не надо во всем винить власть
Мировая Эволюция И.Лященко
Olga Höfer
Мысли вдогонку. Хочется напомнить госпоже Гусевой, что государство, "которое всю жизнь обеспечивает" кого-то, и её в том числе, всю жизнь и во все века дерёт деньги с налогоплательщиков. И те, кто заправляет этим государством, закабаляет свой народ до предела, а потом шарит по его карманам как по своим собственным. Вот ведь картинка какая получается. Весьма неприглядная... Но почему-то властьимущиие постоянно об этом забывают и создают иллюзию, что ОНИ пашут в поте лица и оплачивают всё из своего собственного кармана. И ещё. Хорошее государство отличается также и тем, что, несмотря на мировую эволюцию, объективность которой несомнено сказывается на развитии всех, способно формировать свою индивидуальность на благо его граждан и сохранять эту тенденцию, а не подчиняться инстинктам стадности, на что не требуется ни особых усилий, ни особого интеллекта. В противном случае сама природа отменила бы уникальный дар думать и говорить.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:50
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Для чего руководству РФ потребовались поправки в Конституцию?
Голосовать