Владимир Кашин: Надо брать пример с народных предприятий!

17 Декабря 2019 12:00 – КПРФ
Владимир Кашин: Надо брать пример с народных предприятий!
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин

При развитии экономики надо брать пример «с коллективности и грамотного ведения хозяйства, как в народных предприятиях», заявил в интервью журналистам заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Владимир Кашин отметил, что последние 8 лет идет снижение благосостояния населения, и это большая беда, которую осознают не только простые граждане, но и руководство России. «Посещая завод «КАМАЗ», Владимир Путин говорил об этом, о майских указах и о снижении уровня жизни россиян. На деле чиновники не выполняют не только его майские указы, но и другие распоряжения. Что, допустим, делает администрация президента: она уничтожает команду губернатора Левченко. А ведь под его управлением регион за 4 года удвоил бюджет, в три раза увеличилось строительство социально значимых объектов, школ и больниц. В области появились новые рабочие места. Иркутская область является лидером по добыче природных ресурсов. Команда губернатора Левченко все делала для того, чтобы нормализовать ситуацию в регионе. Он заставил платить налоги таких олигархов как Дерипаска», – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Говоря о ситуации, сложившейся вокруг совхоза имени Ленина, которым руководит Павел Грудинин, Владимир Кашин отметил, что «она не лучше». «А ведь зарплата на предприятии «Совхоз имени Ленина», как и на других народных предприятиях, очень хорошая – в 3–4 раза выше общей по селу в стране. Берите пример с Грудинина, Казанкова и других руководителей народных предприятий. Их нужно поддерживать, ведь на селе у нас живет 38 млн граждан. Нужно работать на укрепление села, ведь одно рабочее место на селе – это 6–7 в городе. Нужно обеспечивать продовольственную безопасность страны, так нет, все делают наоборот», – продолжил он.

Владимир Кашин сообщил, что на очередном заседании Государственного совета РФ коммунисты поднимут тему комплексного развития сельских территорий. «Это огромный пласт земель сельскохозяйственного назначения, с которых можно получать дополнительно сотни миллионов тонн зерна», – отметил он.

Говоря о предложенном коммунистами «бюджете развития», Владимир Кашин отметил, что он «еще 8 лет назад мог вступить в силу и работать на благополучие народа и страны, ее экономики, социальной сферы, промышленности, сельского хозяйства». «Мы еще раз предложим нашу программу по бюджету в 30 трлн руб.», – добавил он.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул, что, предлагая свои законопроекты, КПРФ борется и за экологическую обстановку в стране. «Наши региональные партийные организации вместе с народом являются лидерами в этой борьбе. Экологическая ситуация требует серьезного вмешательства и сильных программ. Мы приняли уникальные законы: «Об обращении отходов», «Об экологическом регулировании». Вместо того, чтобы внедрять эти законы, их передвигают на 3–4 года. И хуже того, на этом начинают делать бизнес, а не решать проблемы», – отметил Владимир Кашин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
pomnim
Одно не понятно: кому вы все это предлагаете? Нам? Так мы поддерживаем! Товарищу президенту? Да ему это до лампочки. У них там совсем другие намерения и планы. Он же уже все сказал.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Мы из джаза» (12+)