Владимир Кашин: Первоочередная задача – вернуть власть народу

25 Декабря 2019 16:30 – КПРФ

Первоочередная задача лево-патриотических сил – вернуть власть народу, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, выступая на научно-практической конференции лево-патриотических сил «Россия-2024: или левый поворот, или национальная катастрофа?»

Владимир Кашин подчеркнул, что КПРФ является авангардом трудового народа в его борьбе за свои права. «Партия сегодня – это системная, мощная, хорошо структурированная, политическая организация, единственная оппозиционная партия, с мнением которой власть вынуждена считаться. Программные документы, ее практическая деятельность направлены на восстановление устоев сильного народного государства, общества социальной справедливости объединение всех здоровых сил общества в борьбе с капиталистическим произволом», – сказал он.

Анализируя ситуацию в обществе, Владимир Кашин отметил, что дефицит социальной справедливости сформировал мощные протестные настроения – особенно после «бесчеловечных законов власти о пенсионной реформе и урезанных статьях бюджета на социальные программы».

«Страна и общество сегодня фактически вошли в предреволюционный период развития, когда, следуя классическому учению, «низы не хотят, а верхи не могут», – сделал вывод заместитель Председателя ЦК КПРФ.

По его мнению, «кризис, охватив социальные слои и все сферы жизни, способствует нарастанию общественных противоречий и, по классической теории, неминуемо ведет к революционному преобразованию жизни общества на социалистический лад».

Отметив, что КПРФ – «партия конкретных дел, динамики, развития, жизни», у которой есть багаж великих побед, Владимир Кашин подчеркнул, что старшее поколение является носителем советских социалистических традиций и готово самоотверженно их отстаивать. Вместе с тем, с каждым годом к партии примыкает новая большая когорта политически активной трудовой и студенческой молодежи. «Многие из 20–30-летних воспринимают современные проблемы как данность, которой нет альтернативы. Мы должны научиться оперативно находить и результативно взаимодействовать со всеми стихийно возникающими протестными группами, убеждать, разъяснять. Больше вовлекать в сотрудничество новые социальные слои граждан: трудящихся среднего возраста, молодежь, студенчество, творческую интеллигенцию, женщин. С каждой из этих групп важно научиться работать осознанно и заинтересованно. Мы обязаны научить молодых граждан относиться к своей истории всерьез, пропуская ее через свое сердце. В полной мере использовать возможность социальных сетей», – сказал заместиетль Председателя ЦК КПРФ.

По его мнению, «акция протеста имеет успех, поддержку широких слоев населения и мощную силу воздействия на власть, если ее актуальность выверена срезом общественного мнения, опирается на комплекс информационной поддержки и агитационно-пропагандистских мероприятий».

«Вместе с вами, народно-патриотическим фронтом мы должны сделать все для того, чтобы наша совместная работа и борьба были результативными, успешными, полезными стране и людям. Объединив усилия и интеллектуальные ресурсы, мы сможем вернуть власть народу. В этом заключена первоочередная задача и гражданский долг каждого из нас. Этого ждут от нас люди», – заключил Владимир Кашин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Константин
Вся власть Советам
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:15
Художественный фильм «Тегеран-43» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать