Срочная новость: В Москве запретили жителям выходить из дома без спецпропусков

Опрос: Пресс-конференция Путина оставили равнодушными более половины россиян

26 Декабря 2019 13:30
Опрос: Пресс-конференция Путина оставили равнодушными более половины россиян
Фото: ТАСС

Большая пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина разочаровала многих зрителей, свидетельствуют данные опроса ИА REGNUM. Поднятые темы заинтересовали лишь около четверти респондентов и более половины оставили равнодушными. 

В опросе ИА REGNUM о пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина менее чем за сутки приняли участие 5 341 человек.
Прежде всего, следует отметить высокую осведомленность о самом событии (более половины респондентов), в неведении о котором осталась лишь четверть участников опроса, а менее пятой части осведомлены поверхностно и неполно.

Интерес к конференции прямо зависит от возраста респондента: от 30% среди школьников до трех четвертей среди пенсионеров, с медианным значением в районе 40-летнего возраста. И – в обратной зависимости от уровня образования, с максимальным (в 79%) интересом к событию среди лиц с неоконченным средним и до 64% среди окончивших вуз.

Помимо двух третей госслужащих и работников СМИ большую – в три четверти – осведомленность продемонстрировали безработные. Большой интерес (70%) к событию проявили православные, и относительно большой (57%) – мусульмане.

Если смотреть распределение по доходам, то событие вызвало максимальный интерес у граждан со средним достатком (77%), а минимальный – с достатком значительно выше среднего (47%). Из сторонников «Единой России» пресс-конференцию не проигнорировал практически никто, для сравнения: сторонники КПРФ проявили к ней минимальный на общем фоне, но все равно большой интерес (61%).

А вот сама конференция многих зрителей разочаровала. Поднятые темы заинтересовали лишь около четверти респондентов и более половины оставили равнодушными.

Минимален интерес у самых материально необеспеченных (70%) и, опять же, у сторонников КПРФ (68%): эти категории граждан, видимо, не услышали ответов на волнующие их вопросы или ответы были не те, на которые они рассчитывали.

Более половины опрошенных считают, что все действие было постановочным, – это самое частое впечатление от пресс-конференции. Для сравнения: десятая часть считает мероприятие деловым и строгим, столько же – напряженным и некомфортным, чуть больше — дружественным и раскрепощенным. Искрометность и выдающийся интеллектуальный уровень в событии увидело подавляющее меньшинство участников опроса, впрочем, развязность в конференции зрители тоже практически не заметили.

Более половины опрошенных отметили, что ответов на интересующие их вопросы они не получили, и лишь 13% удовлетворены результатами мероприятия полностью. Примечательно, что волнующих тем услышал мало кто и из самых богатых, и из самых бедных участников опроса (13 и 11% соответственно), зато все устроило сторонников «Единой России». Их удовлетворенность зашкаливает – 69%, это в 5 раз выше средней по опросу, причем не интересно было только 1% единороссов (в 56 раз меньше, чем по опросу в среднем).

Категории: Общество Политика
Комментарии1
q7tZ2RF7XQU6Hcl
Владимир
Мероприятие вызывает раздражение. Много слишком орущих людей, вопросы часто не вопросы, а выступления. Конеренция преподносится как спортивное достижение выносливого президента.
Достаточно человек 100, но от журналистов оппозиции и власти, враждебных к России и дружественных стран, общественных организаций, может быть депутатов от регионов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Как Вы восприняли новость о первоапрельской индексации пенсий на 6,1%?
Голосовать