Руководители региональных отделений КПРФ приступили к занятиям на 38-м потоке Центра политической учебы

28 Января 2020 19:30 – КПРФ
Руководители региональных отделений КПРФ приступили к занятиям на 38-м потоке  Центра политической учебы
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков выступает перед слушателями Центра политической учебы

В Центре политической учебы при ЦК КПРФ прошло торжественное открытие 38 потока, на этот раз – для руководителей региональных партийных организаций. В течение недели слушатели будут изучать нюансы организации предвыборного штаба, анализировать актуальные проблемы мировой политики, агитировать в социальных сетях и разоблачать фальсификации истории СССР

Открыл обучение цитатой из постановления XV-го съезда партии, посвященной важности вопроса формирования кадрового резерва, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Он напомнил слушателям историю создания и работы Центра политической учебы, рассказал о программе курса, а также о задачах системы партийной учебы, среди которых одной из важнейших является подготовка кадров.

В то же время, отметил Дмитрий Новиков, политическая учеба связана с установлением и наращиванием вертикальных и горизонтальных связей в партии. Для этого организуются встречи слушателей Центра политической учебы с руководителями различных подразделений ЦК КПРФ. Общение и развитие контактов должно помогать партийным активистам в дальнейших коммуникациях.

«Познакомившись друг с другом, вы будете наблюдать, например, по партийным СМИ, как идет работа в других организациях. И, заметив, что в каком-то отделении начат новый интересный проект, при желании перенести его на свою почву, можно будет использовать имеющиеся контакты», – отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Дмитрий Новиков напомнил слушателям, что партия, прежде всего, решает задачи политической борьбы, а для того, чтобы она была эффективной, нужны кадры, хорошо подготовленные в интеллектуальном плане.

«Задача номер один – чтобы слушатели получили необходимый объем новых знаний, либо систематизировали уже имеющиеся, – отметил он. – Это первая часть. Вторая – повышение интеллектуального уровня нашего партийного актива. Есть определенные дисциплины, помогающие мыслить. Поэтому как бы мы ни были стеснены временными рамками, мы обязательно ставим в программу, например, философские дисциплины».

Дмитрий Новиков отметил, что в ходе политической борьбы коммунисты регулярно сталкиваются и с представителями партии власти, и с представителями либеральной оппозиции, и с критикой «слева», и для того, чтобы эффективно вести дискуссию, нужно иметь знания, владеть определенными навыками и приемами. Для этого в Центре политической учебы проводятся занятия по технике ведения споров, ораторскому мастерству, круглые столы, посвященные обмену опытом работы.

«Надеемся, что за неделю, которую мы отработаем здесь, будут получены новые знания, проведен необходимый обмен мнениями, нужные вопросы будут заданы, и толковые ответы на них озвучены», – заключил Дмитрий Новиков.
Категории: КПРФ
Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Учеба необходима. Более того, чтобы партия была монолитной, учеба нужна систематическая, а не потоками. Время сложное. Не думаю, что у Ленина было проще. 2- Й съезд РСДРП, пражская конференция 1912 года... А фамилии. - Плеханов, Мартов, Бакунин, Зиновьев и Каменев, Спиридонова. - и все в разные стороны. ---- Практика. - критерий истины. В настоящее время не рядовым, а руководству следовало бы задуматься, почему партия застыла на 13 - 17 %. Режим тем временем активно наступает, что показывают поправки. На мой взгляд, партии остро нехватает решительности, бескомпромиссности и целеустремленности. Хотелось бы видеть во главе яркого лидера. Личные амбиции совершенно неуместны, на другой чаше весов судьба страны. Если мы хотим перемен и мирно прийти к власти, нужна революция в головах, но для этого необходимо кратно увеличить качество пропаганды и привлечь всех возможных союзников. И это возможно. Нынешняя вертикаль власти обладает точно тем же пороком, что и ЦК КПСС - один человек определяет все.
Игорь Тимганов
Пыль в глаза.
Один бездельник собрал других бездельников, которые ни черта не умеют делать.
Каким «горизонтальным и вертикальным» коммуникациям научит этих оболтусов Новиков Д., который сам не делает ни синь пороха, а только трется рядом с Геной З. не отходя от того ни на шаг.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:25
«Детский сеанс» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе современных международных экономических отношений?
Голосовать