Дмитрий Новиков: Несмотря на подтверждение полномочий делегации РФ, в ПАСЕ продолжаются антироссийские выпады

31 января 2020 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Несмотря на подтверждение полномочий делегации РФ, в ПАСЕ продолжаются антироссийские выпады
Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по международным делам Дмитрий Новиков (фракция КПРФ)

Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков (фракция КПРФ) прокомментировал RT решение Парламентской ассамблеи Совета Европы в полном объеме ратифицировать полномочия российской делегации

По словам Дмитрия Новикова, не было никаких сомнений в данном решении Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Он отметил, что «именно на условиях такого исхода событий российская делегация в 2019 году вернулась для работы в ПАСЕ».

Тем не менее, подчеркнул российский парламентарий, «данное решение не означает, что в наших отношениях наступила идиллия». «Парламентская ассамблея состоит из представителей разных стран и разных политических сил, в том числе и тех, которые занимают антироссийскую позицию. Следовательно, выпады в отношении нашей страны будут продолжаться», – предположил он, отметив, что в ходе текущей сессии ПАСЕ прозвучало «достаточно густо напичканное антироссийскими выпадами выступление Президента Грузии Зурабишвили».
Дмитрий Новиков заявил, что российским парламентариям очень важно использовать политическую площадку ПАСЕ для того, «чтобы отстаивать наши национальные интересы и интересы наших друзей, для того, чтобы работать над той конфигурацией международных отношений, которая будет наиболее справедлива».
Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Мятежный «Орион»» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать